新闻

|

新闻资讯>合肥

金慕鸿:寒夜里跳泥潭救老人

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 08:02:45    来源:安徽商报  

资讯标签: 金慕鸿

分享到: 更多

核心提示:在派出所工作期间,他对群众始终怀着一颗爱心,2016年,一位80多岁老人深陷泥潭,寒冷的冬夜里,他想都没想,跳下泥潭将老人拉上来,并脱下身上的警服为老人取暖,因此被评为2016年度合肥十大新闻人物。

  金慕鸿,现长丰县公安局水家湖派出所民警。

  在派出所工作期间,他对群众始终怀着一颗爱心,2016年,一位80多岁老人深陷泥潭,寒冷的冬夜里,他想都没想,跳下泥潭将老人拉上来,并脱下身上的警服为老人取暖,因此被评为2016年度合肥十大新闻人物。

  无论是何时何地,只要有群众需要,他就义不容辞。从警将近五年,金慕鸿调解群众纠纷200多起,这一件件都包含了他对群众的爱心。

  对于工作,金慕鸿始终怀着一颗热心,作为派出所分管禁毒工作的民警,他从2016年起连续三年查获吸毒人员20人以上,其2018年6月6日,单日查获9名吸毒人员,打破了自己创造的单日查获6人的长丰县局记录。

  为严厉打击毒品犯罪,金慕鸿不断学习掌握新科技的应用,走访了解熟知辖区内300多名吸毒前科人员的动态,更是将自己与吸毒人员的作息规律调整一致。2017年10月,在高烧39.5度的情况下依然坚守在抓捕吸毒人员的第一线,因为他知道抓捕时机难得,且自己是最了解这些吸毒人员情况的人,所以他必须克服。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多