新闻

|

新闻资讯>合肥

马有为:负伤追逐嫌犯两公里

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 08:02:00    来源:安徽商报  

资讯标签: 马有为

分享到: 更多

核心提示:自2010年参加工作以来,他一直从事刑事案件的侦破工作,先后侦办300余起案件,因工作突出,先后荣立个人三等功三次、嘉奖三次,还荣获了“优秀共产党员”、“优秀公务员”、“优秀刑警”、“严格公正执法之星”等...

  马有为,现任合肥市公安局刑警支队一大队民警。

  自2010年参加工作以来,他一直从事刑事案件的侦破工作,先后侦办300余起案件,因工作突出,先后荣立个人三等功三次、嘉奖三次,还荣获了“优秀共产党员”、“优秀公务员”、“优秀刑警”、“严格公正执法之星”等光荣称号。

  2018年3月初,合肥多家餐饮店被敲诈勒索导致不能正常经营。马有为带队前往深圳开展工作,经过连续5个昼夜的工作,最终将犯罪嫌疑人刘某某抓获,现场缴获作案手机100余部,破获合肥、上海、武汉、无锡等近40个地市370余起案件。

  在一次抓捕行动中,马有为和同事遭到了嫌疑人的暴力反抗,鲜血染红了他的右手,但马有为不顾个人安危,勇斗嫌犯,在受伤后追了近两公里将犯罪嫌疑人扑倒在地,并将犯罪嫌疑人押解回单位。

  立足刑侦岗位,其中的风险和奉献也是不言而喻,马有为用自己的身体力行,切实地践行着自己的奉献誓言。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多