新闻

|

新闻资讯>合肥

宋艳磊:在遇火就炸的屋内擒嫌犯

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 08:02:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 宋艳磊

分享到: 更多

核心提示:从警五年多来,宋艳磊始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在党和人民需要的时候,“舍小家,为大家”,圆满完成各项急、难、险、重任务,曾荣立三等功一次,二等功两次。

  宋艳磊,现任合肥市公安局特巡警支队一大队(黑豹突击队)五中队副中队长。

  从警五年多来,宋艳磊始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在党和人民需要的时候,“舍小家,为大家”,圆满完成各项急、难、险、重任务,曾荣立三等功一次,二等功两次。

  黑豹突击队是一支专业反恐的特警队伍,是守护人民的最后一道防线,作为其中一员,宋艳磊始终坚守着自己的岗位。“803” 劫持人质案件发生时,现场情况十分危急,嫌疑人劫持人质的屋内稍有火花就会发生爆炸,在这样紧急的关头,宋艳磊主动担当第一前锋,配合其他队员制服了罪犯。

  不论是担任日常驻点勤务,巡逻防控工作,还是在面临生死的考验面前,宋艳磊都敢冲锋在前,用实际行动诠释着“献身于崇高的人民公安事业”的铮铮誓言。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多