新闻

|

新闻资讯>合肥

王军:身份查验创新填国内空白

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 08:02:04    来源:安徽商报  

资讯标签: 王军

分享到: 更多

核心提示:王军此前曾为刑警支队指纹室负责人,利用过硬的专业技术破案1200多起,包括多起省内外杀人案。2013年王军主动报名前往基层警队锻炼,服务群众20余万次,获群众锦旗表扬16次。

  王军:现合肥市公安局包河分局高铁南站派出所民警。

  王军此前曾为刑警支队指纹室负责人,利用过硬的专业技术破案1200多起,包括多起省内外杀人案。2013年王军主动报名前往基层警队锻炼,服务群众20余万次,获群众锦旗表扬16次。立足本职工作的同时,王军还勇于创新创造,成功研发出不同型号的多维身份快速查验通关平台和X光安检透视图像人工智能识别技术,从人的安全方面实现了重点人员密集场所多维身份信息的一次性快速采集和实时查验,从物的安全方面实现了大大减轻了安检人工判断的工作量,提高了准确率,在交通客运行业第一个使用技术方式实现了全自动的旅客实名制管理,填补了国内空白。

  目前王军还在继续研发创新查验通、楼宇经济预警、智慧小区安防、出警安全保障单兵眼镜、消防应急处突救援大队管理创新等一系列的新项目。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多