新闻

|

新闻资讯>合肥

朱勇:奔跑在“打击新型犯罪”的最前沿

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 08:03:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 朱勇

分享到: 更多

核心提示:近年来,朱勇先后参与主办了一系列在我省乃至全国都有较强影响力的案件,其中就包括 “4.20”特大贩卖毒品案。该案侦办过程中,朱勇辗转多地、市,成功斩断一条川皖制贩一体的毒品链条,缴获冰毒、海洛因毒品共计...

  朱勇,现任合肥市公安局蜀山分局责任区刑警二队队长。自2000年郑州铁道人民警察学校毕业后,朱勇同志一直战斗在刑侦第一线,先后荣立个人二等功一次、三等功三次、荣获安徽省杰出人民警察称号,多次受到上级机关的表彰嘉奖。

  近年来,朱勇先后参与主办了一系列在我省乃至全国都有较强影响力的案件,其中就包括 “4.20”特大贩卖毒品案。该案侦办过程中,朱勇辗转多地、市,成功斩断一条川皖制贩一体的毒品链条,缴获冰毒、海洛因毒品共计9.5公斤。

  此外朱勇凭借敏锐的洞察力,努力奔跑在“打击新型犯罪”的最前沿,钻研总结新型犯罪的架构特点,积极探索出一套打击新型涉众型犯罪侦办方法,并带领二队民警成功侦办了我省某大学317名学生家长被电话诈骗案等一系列案件。

  2018年至今,朱勇带领全队共刑拘、取保各类犯罪嫌疑人380人,起诉252人;打掉各类犯罪团伙26个;抓获历年逃犯8人(历年命案逃犯1人);为群众挽回经济损失近2000万元。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多