新闻

|

新闻资讯>合肥

胡丹妮:“抢救”倒地昏迷乘客

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 胡丹妮

分享到: 更多

核心提示:胡丹妮,现任合肥市公安局轨道交通分局九联圩站派出所辅警。从警以来,胡丹妮共参与处置警情40余起,站点盘查70余人,排查站点安全隐患10余起,帮助乘客找回包裹40余件,为群众挽回直接经济损失6万余元。

  胡丹妮,现任合肥市公安局轨道交通分局九联圩站派出所辅警。从警以来,胡丹妮共参与处置警情40余起,站点盘查70余人,排查站点安全隐患10余起,帮助乘客找回包裹40余件,为群众挽回直接经济损失6万余元。

  2018年8月20日,秋浦河路地铁站内,一名男性乘客摔下多级站厅台阶后,受伤严重、当场昏迷。正在执行巡逻任务的胡丹妮第一时间赶到现场,不顾伤者身上有血,跪在地上对其救助、呼喊;同时利用平时训练中所掌握的急救知识对伤者采取紧急救治。随后120迅速到达现场将伤者送往医院。因胡丹妮同志的处置果断,措施得当,为伤者得到及时的救治争取了宝贵的时间。

  2018年5月下旬,合肥市范围内出现了不同程度的内涝,地铁站点更是防范雨水倒灌的重点区域。胡丹妮在日常巡逻中仔细查看每一处危险点,在遇到险情时还和站务一起搬运防洪沙袋,使倒灌雨水得到及时的控制。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多