新闻

|

新闻资讯>合肥

范梦莹:侦查战线上的“女汉子”

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 范梦莹

分享到: 更多

核心提示:2017年5月,范梦莹加入视频侦查支队五大队从事视频侦查工作。2018年在团队的共同努力下,共抓获各类违法犯罪嫌疑人共计415人(其中三车嫌疑人94人,在逃人员179人,扒窃嫌疑人40人,其他嫌疑人101人),参与侦破重...

  范梦莹,女,现任合肥市公安局视频侦查支队五大队辅警。

  从警一年来,她以高度的责任心,勇于担当的精神,练就了一双火眼金睛。她能在海量的视频资料里快速排查有价值的视频线索,今年来,和同事一起共抓获各类违法犯罪嫌疑人415人,参与侦破全市重大要案10余起。工作表现优异、成绩突出,多次受到市局表彰。她心系群众,日常更关注每一起“小案”,她深知被盗的一部手机、一辆电瓶车,看似“小事”,却是老百姓的“大事”。

  2018年7月,范梦莹通过警情梳理发现全市发生多起高档摩托车被盗案件,案件均发生在夜间、磨店经开等较为偏远的区域。经过近7个小时的视频排查,在案发区域发现了同一辆疑似作案车辆,并迅速锁定了6名嫌疑人。通过轨迹分析研判,迅速将其抓获,成功打掉一盗窃三车团伙。经审查,涉及新站分局磨店、长丰县局、庐阳分局杏林所共15起案件,共盗窃16辆公路赛摩托车,涉案价值20余万元。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多