新闻

|

新闻资讯>合肥

刘和山:20余处伤诉说警察故事

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 刘和山

分享到: 更多

核心提示:刘和山,现任合肥市公安局高新分局联防大队便衣中队中队长,从事巡逻守候工作15年,其间配合分局执法办案部门破获百余起大案要案,共计抓获违法犯罪嫌疑人1260余人,其中刑拘360人、行政拘留220人,挽回财产损失6...

  刘和山,现任合肥市公安局高新分局联防大队便衣中队中队长,从事巡逻守候工作15年,其间配合分局执法办案部门破获百余起大案要案,共计抓获违法犯罪嫌疑人1260余人,其中刑拘360人、行政拘留220人,挽回财产损失600余万元,多次受到市局、分局嘉奖,多次被高新区、高新分局评为先进个人和优秀党员。2017年,因工作突出被市局记三等功一次。

  2017年4月份,兴园小区“三车”案件频发,刘和山等人通过20多天的守候共抓获嫌疑人18人,其中刑拘15人,打掉团伙5个。在抓获嫌疑人的过程中,刘和山被嫌疑人撞伤导致身上多处流血,却依旧爬起来死死地抱住嫌疑人,将其控制,直到移交刑警大队他才到医院包扎伤口。2017年,一名被两省一市通缉的犯罪嫌疑人,面对警方的抓捕持刀对立,却被刘和山折腕夺刀,最终被警方制服。

  类似的险情刘和山已不记得有多少次了,但细数他身上20余处伤疤,他能告诉你每一个伤疤背后的故事。作为一名老党员,刘和山具有强烈的政治责任感和事业心,成为公安战线上一道亮丽的风景。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多