新闻

|

新闻资讯>合肥

金晓龙:天鹅湖两年“零溺亡”的幕后英雄

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 金晓龙

分享到: 更多

核心提示:金晓龙,2016年8月招录至合肥市公安局水上分局水上应急救援队,现任水上应急救援队副大队长。参加工作以来,金晓龙多次受到上级表彰和奖励。2016年获得全国应急救援协作平台第一届综合技能“优秀学员”称号;2017...

  金晓龙,2016年8月招录至合肥市公安局水上分局水上应急救援队,现任水上应急救援队副大队长。参加工作以来,金晓龙多次受到上级表彰和奖励。2016年获得全国应急救援协作平台第一届综合技能“优秀学员”称号;2017年被市局荣记个人三等功;2018年荣获蜀山区“道德好人”奖;此外,还因业绩突出先后三次被水上分局嘉奖。

  水上救援队自组建以来协助公安机关办理各类案件60余次,金晓龙同志每次都主动请缨,冲在第一线,体现了良好的意志品质和道德情操。特别是圆满完成水警业务技能竞赛活动、水上应急救援队连续2年实现天鹅湖“零溺亡”工作目标,金晓龙同志更是尽职尽责,功不可没。

  2017年,瑶海“6.14爆炸案”犯罪嫌疑人落网后交代,将自制的6枚爆炸物丢弃于瑶海区二十埠河内。水上应急救援队受领搜捞任务后,金晓龙发挥专业特长,组织蛙人中队和搜救中队,奋战一天一夜,将6枚爆炸物全部打捞上岸,为社会消除了隐患,同时也锁定该案证据链诉的关键环节。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多