新闻

|

新闻资讯>合肥

刘涛:“速成”互联网安全专家

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 刘涛

分享到: 更多

核心提示:刘涛,现为肥西县公安局网安大队文员,从事网安互联网监控工作。刘涛自工作以来,先后撰写多篇材料被公安部网安局评为“全国优秀情报信息”,被省厅、市局授予 “优秀情报员”、“优秀网安辅警”等称号。

  刘涛,现为肥西县公安局网安大队文员,从事网安互联网监控工作。刘涛自工作以来,先后撰写多篇材料被公安部网安局评为“全国优秀情报信息”,被省厅、市局授予 “优秀情报员”、“优秀网安辅警”等称号。

  刘涛是法律专业毕业,网络监控工作对他是全新工作,他以“钉钉子精神”来学习业务知识。办公室、家里,桌子上、茶几上,摆的都是业务相关的各种书籍。他还积极主动争取参加省厅、市局举办的各类业务培训,在市局网安支队领导的关怀下,在网安支队业务科室进行为期三个月的上挂跟班作业,业务能力和水平有了较大幅度的提升,不到1年的时间,他从一个“门外汉”华丽转身成为互联网安全专家,先后撰写多篇材料被公安部网安局评为“全国优秀情报信息”。

  在网络这个没有硝烟的战场上,刘涛要做网络安全忠诚的卫士,是网络中的正义利剑,

  他把网安工作融入到自己的全部生活,遇到任务不回家是常有的事,甚至吃饭、走路、睡觉都在想工作上的事。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多