新闻

|

新闻资讯>合肥

钱立元:带犬缉捕命案犯中弹

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 钱立元

分享到: 更多

核心提示:钱立元,现任合肥市公安局特警支队八大队辅警队长,曾荣获1998年争先创优优秀党员光荣称号,在2000年度首届安徽省警犬技术大比武中取得搜毒科目第一名,2002年度荣获公安部南京警犬技术片区先进个人。

  钱立元,现任合肥市公安局特警支队八大队辅警队长,曾荣获1998年争先创优优秀党员光荣称号,在2000年度首届安徽省警犬技术大比武中取得搜毒科目第一名,2002年度荣获公安部南京警犬技术片区先进个人。

  钱立元在部队时就是一名优秀的军犬训导员,所训练的军犬在军区演习中多次取得优异成绩。从警后,2004年鼓楼商厦系列爆炸案他冲锋在前,排除现场二次爆炸;2006年的长丰双凤工业园盗窃保险柜案件他追丝寻迹,追踪到作案工具和犯罪嫌疑人的衣物,为案件侦破提供直接线索。

  令合肥警方和钱立元本人难以忘怀的还是1998年1月6日,为抓捕身负数条命案的持枪逃犯王传海,他携带警犬第一个冲进王躲避的房间,被王传海用之前抢劫的制式手枪击中左臂,留下了永远的弹孔伤痕。

  1995至今,钱立元同志携带所训练的刑侦犬出刑事案件现场1341次,为其它各类案件提供线索,指明方向536起。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多