新闻

|

新闻资讯>合肥

任锋:看监控找嫌犯视力下降

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 任锋

分享到: 更多

核心提示:近五年间,任峰协助民警在辖区巡逻500多各日日夜夜、盘查6000余人、车辆3000余辆、调解群众纠纷300多起、救助精神失常老人10余起、找回走失老人3起、帮助群众找回遗失财物6起。协助民警抓获网上逃犯20余人、协助...

  任锋,2013年以优异成绩加入公安系统,成为合肥公安局新站分局一名辅警,2017年被任命为三十头派出所辅警中队中队长。同年荣获新站公安分局“十佳辅警”,并获得合肥市公安局“嘉奖”称号。

  近五年间,任峰协助民警在辖区巡逻500多各日日夜夜、盘查6000余人、车辆3000余辆、调解群众纠纷300多起、救助精神失常老人10余起、找回走失老人3起、帮助群众找回遗失财物6起。协助民警抓获网上逃犯20余人、协助民警刑事拘留100多人、治安拘留100多人。

  2018年3月下旬,三十头所辖区发生了发生了一起猥亵案件,社会影响恶劣。为尽快将不法分子绳之以法,任峰主动协助民警研判案情、摸排走访,通过查看大量的社会视频监控和天网视频监控,几个小时就将嫌疑人捉拿归案。

  因长时间查看天网监控,其视力严重下降,双眼近视各加深了300多度,双眼也各出现了100多度散光,看监控时间长了就双眼刺痛,视线模糊,但其仍然无怨无悔,始终坚持在岗位之上。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多