新闻

|

新闻资讯>合肥

陶涛:耐心蹲守抓获盗车贼

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 陶涛

分享到: 更多

核心提示:2018年6月5日,陶涛在协助水家湖派出所民警办理丁某吸毒案件时,积极参与分析研判,在副所长郑扬带领下,与民警一同赶赴合肥市区蹲点守候,协助抓获并行政拘留吸毒人员8名,其中强制戒毒2人。

  陶涛,2009年1月参加公安工作,现任长丰县公安局水家湖派出所辅警,从事警务辅助、办案区管理等工作。

  2018年6月5日,陶涛在协助水家湖派出所民警办理丁某吸毒案件时,积极参与分析研判,在副所长郑扬带领下,与民警一同赶赴合肥市区蹲点守候,协助抓获并行政拘留吸毒人员8名,其中强制戒毒2人。

  2018年7月14日,陶涛在协助侦办一起电动车被盗案时,调取沿途监控视频,经过大量细致比对,确定嫌疑人逃跑方向,在发现被盗电瓶车后,协助民警耐心蹲守,成功将嫌疑人魏某抓获,并当场搜出作案工具,追回被盗电动车。

  2018年以来,陶涛在工作岗位上兢兢业业,做好办案区管理维护工作、违法人员信息采集、涉案财物管理、吸毒人员动态管控、行业管理等工作。先后协助配合民警治安处罚违法行为人100余人,刑事处罚犯罪嫌疑人10余人,吸毒人员动态管控200余人次,并坚持做到工作零失误,有力地支持了派出所的日常工作,受到所领导和同事们的一致好评。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多