新闻

|

新闻资讯>合肥

王祎:7米高空扑救轻生女孩

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 王祎

分享到: 更多

核心提示:王祎,现合肥市公安局瑶海分局胜利路派出所辅警,从事治安巡逻工作。两年来,王祎协同、辅助民警侦办了大大小小百余起案件,参与处置的警情更是达两千余起,由于其出色的表现,曾多次获派出所、分局表彰。

  王祎,现合肥市公安局瑶海分局胜利路派出所辅警,从事治安巡逻工作。两年来,王祎协同、辅助民警侦办了大大小小百余起案件,参与处置的警情更是达两千余起,由于其出色的表现,曾多次获派出所、分局表彰。

  2018年9月17日7:29分,派出所接到了110指挥中心指令称,北一环与明光路交口,有一名年轻女子站在三角线桥上要跳桥轻生。带班警长立即带领王祎和另外一名辅警赶到现场。在安抚无果后,王祎悄悄来到距桥7米高的燃气管道上,趁女孩不注意腾空将其扑倒在管道上,把女孩带离险境。

  2017年6月15日12时,正在巡逻的王祎接到紧急指令:有人报警称自己在长丰杀人了,情绪极不稳定!接此指令后,王祎等人立即驾车赶往现场,但嫌犯已逃离报警所称位置。因龚大塘属于“城中村”地形复杂、人员密集,不利于巡控车进入,考虑到该人可能系命案嫌疑人,且情绪处于极不稳定状态,社会危害性极大,王祎等人立即下车进行徒步搜索盘查,发现了嫌疑人的踪迹后,王祎一个漂亮的控制技战术一举将嫌疑人擒获!后经刑侦部门深挖,破获一起命案!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多