新闻

|

新闻资讯>合肥

吴冬军:跳进洪水救人捞车

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 吴冬军

分享到: 更多

核心提示:吴冬军, 2009年6月至今在巢湖市公安局交通警察大队柘皋中队从事辅警工作。他以“为人民服务”为宗旨,九年如一日献身于基层交通安全管理工作中,先后荣获 “优秀交通协管员”、“十佳交通协管员”和“窗口服务之...

  吴冬军, 2009年6月至今在巢湖市公安局交通警察大队柘皋中队从事辅警工作。他以“为人民服务”为宗旨,九年如一日献身于基层交通安全管理工作中,先后荣获“优秀交通协管员”、“十佳交通协管员”和“窗口服务之星”等殊荣,得到广泛肯定和称赞。

  2016年7月,巢湖遭遇50年一遇的特大洪灾。吴冬军在执勤中,发现一名骑摩托车的中年妇女连人带车被冲到洪水中,他立即跳入水中先后将该妇女及其摩托车送上了岸,获得现场群众的高度赞扬。2017年的某个冬天,吴冬军和同事协力将落入路边深坑的轿车内的驾驶员救出,等到伤者被送往医院时他才发现自己的裤腿上早已泥水血水交融在一起。

  自从事辅警工作以来,吴冬军不断全面强化自身素质,勇于挑大梁,担重担,在今年一季度“战训合一、轮值轮训”中获得“优秀标兵”和“训练标兵”两项荣誉,在合肥市局组织的一季度警务实战技能考核中代表巢湖市局辅警出战取得良好成绩,被市局通报表彰。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多