新闻

|

新闻资讯>合肥

夏俊马:深入社区获取“情报”

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 08:09:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 夏俊马

分享到: 更多

核心提示:入警后,因工作需要,夏俊马先后从事三里社区、高拐社区辅警。他坚持沉入社区,上门服务群众数千次,通过组织开展各类类型的社会治安防范工作,使得管区内的可防性案件大幅下降,多发性侵财案件三年来下降了10%。

  夏俊马,现任职庐江县公安局城郊派出所,曾先后获二次嘉奖,2次优秀士兵称号。2017年,因工作成绩优异,荣获合肥市公安局个人嘉奖一次。

  入警后,因工作需要,夏俊马先后从事三里社区、高拐社区辅警。他坚持沉入社区,上门服务群众数千次,通过组织开展各类类型的社会治安防范工作,使得管区内的可防性案件大幅下降,多发性侵财案件三年来下降了10%。

  作为一名辅警,夏俊马同志深知辅警也是公安一份子,三年来通过调取天网和交警卡口监控、社会监控,为求助群众寻人找物200多起,协助办案民警抓获各类违法、犯罪嫌疑人50余人。在2018年的扫黄禁赌“百日攻坚”行动中协助民警蹲点守候抓获卖淫嫖娼10余人、赌博20余人,通过扎实的社区警务工作,抓获逃犯3人。

  在担任社区辅警以来,协助社区民警在入户走访和信息采集过程中细致排查收集各类情报信息150余条,提供有效可靠情报100多条。除此之外还兼职所里警民联调专职调解员,三年来共调解纠纷300余起,并整理形成卷宗210余份。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多