新闻

|

民生

金九银十 合肥两个月成交商品住宅5805套

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-01 15:04:23    来源:中安在线-市场星报  

资讯标签: 合肥 住宅

分享到: 更多

核心提示:作为传统的房地产销售旺季,今年各地“金九银十”的成色不足成为近期备受关注的话题。但根据现场反馈以及相关数据统计来看,虽然即将入冬,但合肥市场并没有因此“遇冷”。

  作为传统的房地产销售旺季,今年各地“金九银十”的成色不足成为近期备受关注的话题。但根据现场反馈以及相关数据统计来看,虽然即将入冬,但合肥市场并没有因此“遇冷”。

  新房市场并没有出现“冷”的迹象

  “虽然近期合肥有不少楼盘在促销,有的打折、有的在降价,但整体形势还可以。”一位链家房产中介的顾问表示,现在前去门店咨询房源的客户还是有不少,“目前来看,起码新房市场没有显示出‘冷’的迹象。”而二手房方面,链家官网的数据显示,最近90天内通过链家平台成交的二手房数量为1196套,新增房源以及带看量也呈相对稳定的趋势。

  近期市场“遇冷”的传言甚嚣尘上,合肥市房产局局长许道和在楼盘现场调研时表示,房地产开发企业要充分认识促进房地产市场健康平稳发展的重要性,自觉遵守商品房开发销售的有关规定和要求,认真贯彻落实国家宏观调控政策,立足长远、顺势而为;要认真把握当前房地产市场的发展趋势,紧密结合本地区丰富的文化内涵,进一步提升开发项目的特色和品质,以优质产品和优质服务吸引更多的购房人。

  合肥两个月备案成交商品住宅5805套

  本周,安徽省清源房地产研究院发布了2018年9月份商品房市场成交情况报告。根据报告中的数据,9月份合肥市商品住宅共备案成交1959套,与8月份的2090套相比,环比下跌6.3%。

  针对9月份商品房成交量的下跌,清源房地产研究院解读数据称,合肥市9月房企推货积极性增强,供应持续高位,但备案成交量回落;除瑶海区、经开区和新站区外,其他六个区的住宅备案成交量均呈现不同程度的下跌,其中成交量最低的为包河区,仅14套,备案成交量最高的则为新站区。

  而从该研究院每周发布的周报数据来看,10月合肥房地产市场的成交数据迎来了强势反弹。根据数据显示(统计日期10月1日至10月28日),进入10月以来,合肥市商品住宅备案成交量为3846套,与9月相比,环比涨幅达到了96.32%。

  9月、10月合肥共出让土地17宗

  除了住宅外,合肥的土地市场也保持了较好的态势。根据相关数据统计显示,9、10两月合肥共成功出让土地17宗,其中包含10宗居住类用地,总成交面积为1771.5亩揽金124.47亿元,其中成交面积实现了连续4个月的环比上涨。根据数据,今年“金九银十”期间土地成交面积和成交金额同比去年同期均有大幅上涨,涨幅分别为92.34%以及538.96%。

  根据安徽合肥公共资源交易中心的相关公告,11月份合肥预计将会有17宗共计1389亩土地出让。在下个月暂定出让的1389亩土地当中,包括11宗住宅用地,3宗科研用地和3宗商业用地,地域分布在庐阳区、包河区、新站区、高新区、瑶海区、肥东县、庐江县等多个区域。(唐朝)

原标题:金九银十 合肥成交商品住宅5805套

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多