新闻

|

夜读

夜读丨痛心!合肥3岁女童游泳时溺水身亡! 5分钟内竟无人发现;今天!安徽 “漂移哥”案开庭审理,大街玩漂移犯不犯罪?;人生有三把钥匙:接受、改变、离开

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-01 20:33:06    来源:安徽商报  

资讯标签: 溺水身亡 游泳时溺水身亡

分享到: 更多

核心提示: 近年来,婴幼儿游泳越来越受宝妈们的青睐,越来越多的婴幼儿享受到游泳给他们带来的乐趣与健康。然而,婴幼儿在泳池内发生悲剧的事情也屡屡让人心痛,家长或工作人员的疏忽让悲剧一再上演。

  最好的时光莫过于夜读。安徽商报融媒体新闻中心出品

  ——今日合肥——

  【痛心!合肥3岁女童游泳时溺水身亡! 5分钟内竟无人发现】

  近年来,婴幼儿游泳越来越受宝妈们的青睐,越来越多的婴幼儿享受到游泳给他们带来的乐趣与健康。然而,婴幼儿在泳池内发生悲剧的事情也屡屡让人心痛,家长或工作人员的疏忽让悲剧一再上演。

  今年4月份,合肥市庐江县一婴幼儿游泳馆,一3岁女童游泳时溺水身亡,一旁的工作人员和家长均未发现。近日,工作人员因犯重大责任事故罪被判处有期徒刑。

  【今天!安徽“漂移哥”案开庭审理,大街玩漂移犯不犯罪?】

  11月1日上午9点,备受关注的阜阳市“漂移哥”案开庭审理。“漂移哥”王振当庭供述自己的两次漂移均是出于一时兴起,并承认后车保时捷拍摄视频他也知情,不过现在认识到自己的做法确实存在危险。庭审中,辩护人为被告人王振辩护其有高超的驾驶技术。辩护人对王振漂移入刑表示异议。法庭未当庭宣判。

  ——夜读——

  【人生有三把钥匙:接受、改变、离开】

  很多人说自己过得不快乐。其实归根结底,可能是想要的太多,能力又太少;不喜欢的事情太多,能改变的太少。

  人生就是这样,在起起落落中明白,在跌跌撞撞里成长。

  用乐观的心态对世界,再平淡无奇的日子也会开出花朵;用悲观的目光看一切,好运也都躲着你走。

  有人说,人生有三把钥匙:接受、改变、离开。如果学会了这三点,你将会快乐很多!

  第一把钥匙,是接受已经发生的。

  世界很大,我们会对很多事情无能为力。谁的生活都不是一帆风顺的,重要的是你怎么去看待。

  当坏事降临,不要一味地浪费时间自怨自艾,不停地埋怨生活的不公。有时,眼睛看到的东西,并不是它实际的样子。任何事都有两面性,只要你用心去感受。塞翁失马,焉知非福,如果事与愿违,请相信命运一定另有安排。

  你遇到的每一个人、每一件事都不是偶然,无论是好是坏,他们都将是你成长路上的台阶,帮助你变成更好的人。以平和的心态对人对事,不因幸运而忘乎所以,也不因不幸而垂头丧气。时间久了你会发现,自己身上有了一种气质,能吸引更多积极向上的人和事。

  曾听过这样一句话:当你在错过月亮时哭泣,那么你也将错过群星。

  请相信,一切都是最好的安排。尽量少为已经发生的事后悔,永远挺胸抬头向前看。

  第二把钥匙,是改变难以忍受的。

  接受现有的一切,是一种智慧,但并不意味着让你对一切都忍气吞声。

  当一个人或一件事已经对你产生严重负面影响时,就要勇于为自己争取,改变现状。

  解决难题有很多种办法,停在原地挣扎是最没用的一种。

  希望你懂得争取自己的利益,活得有棱有角。对朋友可以笑得很单纯很灿烂,但面对困难也要毫不手软。

  第三把钥匙,是离开改变不了的。

  在适当的时候学会放手,是最高级的优雅。

  有句话说得很好:手握得太紧,东西会碎,手会疼;有些事,想多了头疼,想通了心疼;有些人,宁可放手,也不必做无谓的挽留。总有一些事情让我们无可奈何,但无论何时何地,都别忘了守住心里的阳光。路不通了,就选择绕行;心委屈了,可以选择离去。

  要记得,你才是生活的主人,别为了一些不重要的人和事把自己搞得身心俱疲。当你学会潇洒地转身之后就会发现,不远的将来可能有一片更美的风景。

  人生这套题,说难也难,说简单也简单,就看你想怎么做。不能接受,那就改变,不能改变,就试着放下。要懂得如何让自己开心,生命中的每分每秒都要留给那些真正值得付出的人。从从容容、简简单单,对未来满怀希望。

  愿你:心中藏着善良,眼里带着光芒,活成自己想要的模样。

  安徽商报融媒体新闻中心出品

  编辑娇娇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多