新闻

|

We资讯>美食

这种食物被称为“海中牛奶” 营养是牛奶20倍

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-02 15:17:40    来源:中国新闻网  

资讯标签: 牛奶 营养 干贝 瘦肉

分享到: 更多

核心提示: 某人喜欢喝粥,可我觉得单纯白粥不怎么营养,所以就用干贝蚝豉瘦肉来煮粥,营养全面,即使一小餐也不放过给某人彼此维生素营养的机会。干贝一般人都比较熟悉,而蚝干是指生蚝晒的干货,广东这边又叫蚝豉,由于...

  某人喜欢喝粥,可我觉得单纯白粥不怎么营养,所以就用干贝蚝豉瘦肉来煮粥,营养全面,即使一小餐也不放过给某人彼此维生素营养的机会。干贝一般人都比较熟悉,而蚝干是指生蚝晒的干货,广东这边又叫蚝豉,由于比生蚝容易买到,而且生晒的蚝干蚝鲜香浓郁,保质期更长,因此内陆没有新鲜蚝卖的话就买这晒干的蚝豉很不错。作为一种大众的营养海味,蚝豉的营养价值很高,其富含大量蛋白质和人体所缺的锌,又称为"海里的牛奶,男人的加油站",它里面含有的铁质的量是牛奶的20倍之多,有利于钙的吸收,含碘量远远高出牛奶和蛋黄,含锌量之高,可为食物之冠,所以非常适合孩子食用。

  干贝蚝豉粥味道很鲜美,煮得绵软,还加了瘦肉和一些胡萝卜这些有利于身体的蔬菜,营养丰富,补钙、补锌又鲜美!秋冬季节这样吃,孩子暖身又长个!

  干贝蚝豉瘦肉粥

  【材料】:蚝干(蚝豉) 12颗、干贝15克、瘦肉1块、胡萝卜半根、姜2片、盐1小勺

  【做法】:1、瘦肉切成肉丝,胡萝卜切成小丁;

  2、干贝和蚝干(蚝豉)用清水浸泡30分钟;

  3、把米淘洗干净后放入米量7倍的水,放入姜片和瘦肉,大火煮开;

  4、浸泡好蚝干(蚝豉)再冲洗一下然后倒入锅内;

  5、放入泡发好的干贝;

  6、放入萝卜丁,沸腾后转小火煮30分钟;

  7、最后加点盐调味就很美味,不需要加太多佐料,把本质原味盖住了;

  早餐的粥里添加了蚝干和干贝,吃着每一口都很享受。

  【小提示】:用电饭煲的话,提前一晚上把材料泡发,预约好时间,第2天就可以享受鲜美营养的海鲜粥了。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多