新闻

|

We资讯>旅游

中国最适合过冬的城市 人均旅游消费全国第一

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-02 16:05:20    来源:中国新闻网  

资讯标签: 消费 三亚 海鲜

分享到: 更多

核心提示: 天气渐凉,一早一晚的时候已然到了深秋,寒风、落叶、低温都在告诉我们冬天的到来。夏天避暑,春天看草长莺飞,秋天看叶落晒秋,冬天去一个温暖的地方过冬,这都是大家旅行度假的规律和最爱的了,这个冬天,小...

  天气渐凉,一早一晚的时候已然到了深秋,寒风、落叶、低温都在告诉我们冬天的到来。夏天避暑,春天看草长莺飞,秋天看叶落晒秋,冬天去一个温暖的地方过冬,这都是大家旅行度假的规律和最爱的了,这个冬天,小编有一个地方要推荐给你,就是位于我国海南岛最南端的三亚。

  三亚一个让人羡慕又向往的城市,当全国进入寒冬的时候,三亚真是一个神奇的存在,这里气温20-30度,让你一秒重回夏天。海鲜、沙滩、大海在这个冬天照样不会失去。所以说,三亚这个地方真的超级适合过冬,但是这里的旅游人均消费也是出了名的高,据统计,这里的人均消费高达2218元,虽然在全国排第三,但其综合人均消费要在全国排第一的。一个家庭来这里旅行一次消费破万是家常便饭,但作为一个如此美丽又让人向往的旅游圣地,消费高也是可以理解的。

  三亚有很多好玩又值得去的地方,蜈支洲岛,亚龙湾,天涯海角等等,还有最美的大海和日落,海边踩沙滩捡贝壳,悠哉乐哉。坐游艇出海海钓还是第一次,非常舒服的感觉。而且在三亚,有一种特别奇怪的错觉,总是以为自己到了东北。因为在这里,到处都可以听到东北老乡的存在,甚至是出租车司机,便利店老板都是东北人,真的是应了那句话:三亚是东北人的天堂。

  三亚的美食当然要属海鲜了,民宿房东告诉我们尽量不要在路边的海鲜馆或者大排档吃,可以到附近的海鲜市场买来加工,可以去加工店加工,也可以自己做。但考虑到我们的技术实在拿不出手,怕糟蹋了一堆美味的海鲜,便选择在海鲜加工店来加工。

  搜索了三亚最火的四川小胡子海鲜店,店员带着我们挑选海鲜,介绍口味和做法,白灼虾,蒜蓉粉丝扇贝,清蒸石斑鱼都非常好吃,还点了他们店里的椰子饭和芒果汁,价格也不贵,还是超值的。如果会做饭的各位可以去第一海鲜市场买鲜活的,再拿回到民宿自己加工烹饪,更是超值,而且吃的还爽。

  关于住宿不得不提的是,到三亚旅游一定要选民宿!因为一般的酒店都是没有办法洗衣做饭的,而这两样,在三亚真的非常需要。厨房可以自己烹饪海鲜,而洗衣机则是在玩了一天出一身汗,粘一身沙子的时候的救星了,非常方便。

  我们在三亚的住宿是在木鸟短租上订的,一套蓝色主题的无敌海景房,与窗外的大海相呼应,妥妥的180度海景房,躺在床上就可以观海景。而且民宿还有一个超大的观景阳台,主人贴心的在阳台上准备了茶桌和休闲椅,午后或者落日的时候,可以坐在阳台看夕阳,和咖啡,真的超级惬意了。

  三亚之旅,不需要匆匆忙忙,只要感受当下,就是最好的生活。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多
相关新闻