新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥最后两月土地市场计划亮相 参考总价超129亿

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 10:28:57    来源:合肥晚报  

资讯标签: 土地市场计划

分享到: 更多

核心提示:在望江西路沿线区域,将推地规划打造上市公司区域总部;习友路以南有望配套修建1座24班小学,以更好地服务区域内的义务教育需求。11月4日,合肥公共资源交易中心公布了今年最后两个月的土地市场计划,目前暂定将有...

  在望江西路沿线区域,将推地规划打造上市公司区域总部;习友路以南有望配套修建1座24班小学,以更好地服务区域内的义务教育需求。11月4日,合肥公共资源交易中心公布了今年最后两个月的土地市场计划,目前暂定将有34宗地将出让,面积达到了2794.27亩,参考总价超过129亿元。  

  最后两个月暂定有34宗地将出让

  根据初步市场统计,刚刚过去的10月合肥成功交易土地11宗922亩,揽金37.53亿。土地成交宗数上,10月11宗为今年以来排名第4;土地成交面积上,912亩出让面积则位于前10月第3名。

  从区域来看,新站区4宗,包河区、巢湖市各2宗,经开区、高新区、长丰县各1宗。从地块属性来看,居住用地4宗,占总面积比例达48%;此外,科研用地3宗,商业用地2宗,教育科研用地、科研商业用地各1宗。

  与合肥9月土地市场86.94亿揽金量相比,10月环比减少了49.41亿,市场下滑比较明显。而与去年10月同期的土地市场仅10.13亿揽金量相比,同比则增加了27.4亿。

  按照最新的合肥土地上市安排计划,今年最后两个月目前暂定有34宗地将出让,面积达到了2794.27亩,参考总价超过129亿元。其中,包河、高新和瑶海区都有多宗土地准备出让,肥西、庐江等县域也会有优质地块推出。

  习友路以南将新建1座24班小学

  土地交易计划显示,高新区连续有多宗地块入市是一大亮点。其中高新区KC2-7号地块位于望江西路以南、文曲路以东,竞得人须在土地成交后7日内,与高新区管委会签订引入注册资本金不低于100亿元人民币的上市公司的区域总部入驻本地块的协议。

  此外,高新区KI2-3、4号地块位于习友路以南、永和路以西,竞得人须按规划设计条件和批准的规划方案要求同步修建1座24班小学,以更好地服务区域内的义务教育需求。同步修建的配套建设项目,建成并经竣工验收合格后,要无偿移交地块所在地政府或开发区管委会,不动产产权须直接登记至地块所在地政府或开发区管委会指定单位。

  原标题:今年最后两月土地市场计划“亮相”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多