新闻

|

新闻资讯>合肥

播音主持秘诀何在?安徽艺术职业学院举办“艺声传承”专题艺术讲座

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 12:36:16    来源:安徽商报  

资讯标签: 播音主持 安徽艺术职业学院 艺声传承 安徽卫视 王乐乐 唐虎

分享到: 更多

核心提示:10月30日上午,安徽艺术职业学院播音与主持专业教研室举办了“艺声传承”专题艺术讲座,本次讲座邀请了安徽卫视著名节目主持人王乐乐,围绕播音主持专业实践教学展开,给现场的学生们分享其学习播音专业的经验和体...

  10月30日上午,安徽艺术职业学院播音与主持专业教研室举办了“艺声传承”专题艺术讲座,本次讲座邀请了安徽卫视著名节目主持人王乐乐,围绕播音主持专业实践教学展开,给现场的学生们分享其学习播音专业的经验和体会。

  据悉,安徽艺术职业学院播音与主持专业始建于2005年,十几年来,在学院大力扶持和院领导的关心指导下,专业建设迅速发展,已从单一的主播专业向广播电视编导、播音与主持、新媒体制作、电影电视配音等专业拓展,在“严抓教学规范,严肃课堂纪律,严格学生管理”的规范教育活动中,树立了良好的教风和学风,生源和在校生逐年增多,学生毕业始终保持较高的就业率。

  该院戏剧系注重对师资队伍的培养,邀请国内一线配音演员和国内知名主持人以及安徽卫视的众多“名嘴”加入播音主持艺术专业,形成了实力较强的名师教学团队。在活动开始前,戏剧系主任高翔向王乐乐颁发了《明星导师》特邀证书。据了解,王乐乐毕业于南京艺术学院播音主持专业,现为安徽电视台、安徽卫视节目主持人,他主持的《男生女生向前冲》、《安徽春晚》等大型综合电视节目深受广大电视观众的喜爱,拥有众多的粉丝。

  本次讲座由中国一线配音演员、安徽卫视御用频道声唐虎老师主持。据了解,唐虎是安徽卫视的御用配音,作品有《家风中华》,《百家姓》,《男生女生向前冲》,《安徽春晚》,《国剧盛典》,除此之外的配音代表作还有《中央纪录片频道传家2》、《可可西里》、《森林足迹》、《徽之韵》等纪录片。经过多年⼀线的积累,唐虎在今年创办了自己的声音工作室——壹訫瓦舍艺术工坊。参加本次讲座的还有戏剧系党总支书记蒋斌、戏剧系教学副主任张静、行政副主任张团部、播音与主持教研室的专业教师和本专业全体同学。

  当天上午,王乐乐通过自己的播音主持经验,给现场的同学们带来了一场绘声绘色又极具实用价值的讲座,受到了学生们的热烈欢迎,现场气氛热烈,欢声笑语不断,讲座结束后,同学们纷纷和明星导师王乐乐合影。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多