安徽商报第e时间:阜阳一女子为买学区房付了80万房款 房东收款未还房贷 另作他用

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 13:06:01    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:阜阳市民董女士为孩子上学,在该市颍东区一小区看中了一套90多平米的学区房,在中介牵线下,董女士与周先生签订了《存量房买卖协议》,并从今年9月起为对方多次转账,共转了80万元房款。协议明确,因该房屋仍在银...

  阜阳市民董女士为孩子上学,在该市颍东区一小区看中了一套90多平米的学区房,在中介牵线下,董女士与周先生签订了《存量房买卖协议》,并从今年9月起为对方多次转账,共转了80万元房款。协议明确,因该房屋仍在银行抵押,周先生在收到80万元房款的当日把银行欠贷一次性还清,并在将来配合办理过户手续。令董女士没想到是,随后两个月,拿到钱后的周先生却与她断了联系。11月5日,董女士向安徽商报融媒体记者求助。

  事件

  女子花80万买二手学区房

  协议中明确卖房人在收款当日还清贷款

  眼看着孩子即将到了上学的年纪,阜阳市民董女士一直在为购买学区房发愁。几个月前,通过二手房中介公司,董女士看中了位于阜城颍上北路的一套93.6平方米的学区房。

  “该房屋系房主周先生和李女士几年前按揭贷款买的,装修之后并未居住。” 据涉事的中介人员介绍,目前仍在银行抵押,欠银行贷款47万多元。

  9月1日,董女士向中介公司支付5000元佣金之后,与周先生签订了《存量房买卖协议》,但没有办理网签手续。

  记者从《存量房买卖协议》看到,双方约定总房价为93万元,董女士应在9月3日前支付定金(房款)20万元,在10月10日再支付60万元,余款13万元在房屋契税满两年过户后支付(2019年2月)。协议还提到,因该房屋仍在银行抵押,周先生在收到80万元房款的当日把银行欠贷一次性还清,并在将来配合办理过户手续。

  波折

  80万房款陆续打过去

  卖房人拿到钱后“玩失踪”

  记者看到,根据这份协议,董女士在协议签字之日,向周先生支付了3万元定金,次日又支付了17万元定金(房款),周先生均出具了收条。

  董女士说,之后几天,周先生以手头缺钱急需还贷款为由,要求她尽早支付剩余的房款。9月17日和10月10日,董女士先后向周先生支付了10万元和50万元房款。之后,按照双方口头约定,董女士一家搬到该房屋居住。

  令董女士一家人没想到的是,在支付80万元房款的10月10日之后,她要求周先生履约还清银行贷款,却怎么也联系不上对方了。“无奈,我又联系中介公司业务员,对方称中介公司也没有强制手段,只有陪着她去找周先生。“董女士说。

  进展

  房东未履约还清贷款

  收到的80万元房款另作他用

  “整个10月中上旬,我到处打听才找到周先生的颍上县城的老家,不到找不到人,打他电话也不接。”董女士说,到了月底,她终于找到周先生,“但是周先生称他收到的房款已还其它债务,答应她银行贷款会在3天内还清。但几天过去了,他并没有向贷款银行还贷款。“

  “周先生迟迟不履约,也不把银行贷款还清,房子就无法办理过户。”董女士说,她与周先生多次交涉,“周先生称,该房是他与李女士共同投资的,而卖房是他背着李女士所为。”

  董女士所述是否如实?11月5日,记者辗转联系上周先生。周先生证实,目前他拿到的80万元购房款的确另作他用,没有还清房子的贷款。至于为何迟迟不给董女士办理相关手续,他未做回应。当日,记者联系涉事的阜阳嘉华房地产经纪有限公司,该公司负责人马先生表示确有此事,公司正在帮董女士协调解决。

  安徽商报融媒体记者吴洋 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多