新闻

|

We资讯>房产

租客出租屋内从事违法活动 房东被处罚款,出租屋被查封

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 14:11:52    来源:成都商报电子版  

资讯标签: 出租屋内从事违法活动

分享到: 更多

核心提示:租客出租屋内从事违法活动,房东被处500元罚款。近日,简阳警方在“秋风行动”中发现简城街道石笋井街一出租屋内有人从事违法活动,经警方调查,出租屋内三人被公安机关依法行政拘留,而房东则同样受到处罚,出租...

  原标题:租客出租屋内从事违法活动 房东被处罚款,出租屋被查封

  租客出租屋内从事违法活动,房东被处500元罚款。近日,简阳警方在“秋风行动”中发现简城街道石笋井街一出租屋内有人从事违法活动,经警方调查,出租屋内三人被公安机关依法行政拘留,而房东则同样受到处罚,出租屋被查封。

  警方调查,简阳市简城街道石笋井街的蔡某,将房屋租给赵某、薛某、蔡某三人,后经依法查明,三人在该出租屋内从事违法活动。因房东蔡某违反《治安管理处罚法》第五十七条规定,公安机关依法对其处以500元罚款,并对出租房屋进行查封。

  根据规定,房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的,处二百元以上五百元以下罚款。房屋出租人明知承租人利用出租房屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  警方提醒:房东在出租房屋时,务必依法登记承租人信息,并到辖区派出所登记,如发现租客有违法行为,应第一时间向公安机关举报。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多