新闻

|

新闻资讯

2018合肥国际马拉松本周日开赛

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 15:33:40    来源:合肥在线  

资讯标签: 马拉 马拉松 大道 庐州 折返

分享到: 更多

核心提示:由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府主办的2018年合肥国际马拉松赛本周日将在合肥开赛,本次比赛赛事规模30000人,马拉松项目限报7000人,半程马拉松项目限报8000人,迷你马拉松项目限报6000人,亲子跑...

  由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府主办的2018年合肥国际马拉松赛本周日将在合肥开赛,本次比赛赛事规模30000人,马拉松项目限报7000人,半程马拉松项目限报8000人,迷你马拉松项目限报6000人,亲子跑项目限报9000人。

  一、比赛收费情况

  马拉松每人150元人民币,半程马拉松每人100元人民币,迷你马拉松每人50元人民币、亲子跑每组50元人民币。参加全国马拉松锦标赛的中国田协注册运动员免收费。

  二、发枪时间和起点

  (一)时间:2018年11月11日(星期日),发令时间8:00

  (二)起点:安徽省合肥市万达乐园广场(庐州大道与嘉陵江路交口)

  三、竞赛项目

  马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)、亲子跑(2公里)

  四、比赛路线:

  (一)全程马拉松线路:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路折返点折返-环湖北路-万年埠路-南宁路-庐州大道-中山路-中山路(东)折返点折返-中山路-庐州大道-紫云路-华山路-华山路折返点折返-华山路-紫云路-庐州大道-中山路-中山路(西)折返点折返-中山路-庐州大道-杭州路-杭州路折返点折返-杭州路-庐州大道-起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)

  (二)半程马拉松线路:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路折返点折返-环湖北路-万年埠路-南宁路-庐州大道-起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)

  (三)迷你马拉松线路:起点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路辅路-终点(渡江战役纪念馆南广场)

  (四)亲子跑线路:起点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-终点(环湖北路与珠江路交口)

  五、参赛者年龄要求

  (一)马拉松项目年龄限20周岁以上(1998年12月31日前出生)。

  (二)半程马拉松项目年龄限16周岁以上(2002年12月31日前出生)。

  (三)迷你马拉松项目年龄限14周岁以上(2004年12月31日前出生)。

  (四)亲子跑项目年龄限13周岁以下(含2005年当年出生)的少年儿童,且必须由监护人陪同参赛。

  (四)关门距离和时间(以发令时间为准):

  为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段设关门时间,限时对社会交通封闭。关门时间后,相应路段恢复社会交通。参赛选手在规定的关门时间内,未跑完竞赛项目对应距离者须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可乘坐组委会提供的援助车到达终点处。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多