新闻

|

聚焦

习近平:中国将进一步降低关税 进博会要越办越好

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 16:31:03    来源:看看新闻  

资讯标签: 一步 中国 习近平 进口 市场

分享到: 更多

核心提示:11月5日,习近平主席出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲。

  11月5日,习近平主席出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲。

  习近平说,为进一步扩大开放,中国将在以下几方面加大推进力度。第一,激发进口潜力。中国主动扩大进口,不是权宜之计,而是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。中国将顺应国内消费升级趋势,采取更加积极有效的政策措施,促进居民收入增加、消费能力增强,培育中高端消费新增长点,持续释放国内市场潜力,扩大进口空间。中国将进一步降低关税,提升通关便利化水平,削减进口环节制度性成本,加快跨境电子商务等新业态新模式发展。中国有13亿多人口的大市场,中国真诚向各国开放市场,中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多