新闻

|

文体

2018合马11月11日开跑,选手享免费公交地铁

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 09:41:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 免费 公交 地铁 选手 合马

分享到: 更多

核心提示:11月5日,记者从合肥市召开的新闻发布会上获悉,“徽商银行杯”2018合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)将于11月11日上午8时在合肥万达乐园广场鸣枪开赛。

  11月5日,记者从合肥市召开的新闻发布会上获悉,“徽商银行杯”2018合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)将于11月11日上午8时在合肥万达乐园广场鸣枪开赛。

  合马已经获得国际田联认定的“铜标”赛事,第二次获得中国田径协会授予的“金牌”赛事,进入“双标”赛事行列。2018年的合马正积极争创最高等级马拉松赛——“国际金标”。

  本届合马将有3万名选手参赛,报名人数、赛事规模再创新高。参赛选手中,年龄最大的已85岁高龄,参加半程马拉松项目。最小的是才三个半月的婴儿,由父母带着参加亲子跑。

  今年,组委会倾力打造了2018年合马全程、半程完赛奖牌,奖牌以世界首颗量子科学实验卫星墨子号为基本元素,同时结合合马赛事特质、合肥城市地标等内容。除了继续推出亲子跑完赛奖牌外,还首次推出了迷你马拉松完赛奖牌。

  11月8日起至10日,选手可前往合肥万达乐园广场万达茂1号门领取号码布、计时芯片、T恤衫、官方手册等物资。今年赛前物资发放将首次采用无纸化发放,只需携带本人身份证即可现场领取。

  【选手免费乘坐公交/地铁信息】

  由于比赛当天实行严格的交通管制,因此,组委会要求参赛选手不要自行驾车前往赛场,尽量乘坐公共交通工具。组委会提供免费公交专线和免费乘坐地铁服务。

  (一)免费公交专线服务:

  11月11日开通4条到达主会场的公交专线

  全程、半程选手2条公交专线,分别是:

  1.黄山路与金寨路交口(新瑞祺大厦门口)站点

  2.繁华大道与金寨路交口西南角(安徽国际会展中心B馆门口)站点

  5:30-7:00之间循环发车,从两处站点发车,最终抵达全程、半程选手衣物存取区域,中途不停靠。

  3.乘坐公交专线的选手可以凭参赛号码布免费乘坐。

  4.比赛结束后,全程、半程选手可以凭参赛号码布由下车地点免费乘坐公交专线至发车地点。

  迷你、亲子选手2条公交专线,分别是:

  1.黄山路与金寨路交口(新瑞祺大厦门口)站点

  2.繁华大道与金寨路交口西南角(安徽国际会展中心B馆门口)站点

  5:30-7:00之间循环发车,从两处站点发车,最终抵达迷你、亲子选手检录区域,中途不停靠。

  3.乘坐公交专线的选手可以凭参赛号码布免费乘坐。

  4.比赛结束后,迷你选手可以凭参赛号码布在南宁路与万年埠路交口东侧,免费乘坐公交专线至发车地点。亲子选手直接由终点搭乘地铁回市区。

  (二)免费乘坐地铁服务:

  11月11日开通赛事轨道交通服务:

  1.11月11日早晨5:30到下午5:00期间,选手可以凭参赛号码布、工作人员凭赛事证件免费乘坐合肥地铁1号线、2号线。

  2.为满足参赛选手时间需求,11月11日比赛当日,地铁“1号线”、“2号线”首发时间均提前到5:30发车,乘坐地铁“1号线”的参赛选手可从“1号线”各站点进站,乘坐开往“九联圩站”方向的地铁,在“云谷路站”和“万达城站”下车。

  乘坐地铁“2号线”的参赛选手可从“2号线”各站点进站,在“大东门站”换乘“1号线”。

  需要特别提醒的是:

  1.参加全程、半程项目的选手在“万达城站”B出站口出站;

  2.参加迷你、亲子项目的选手在“云谷路站”B出站口出站。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多