新闻

|

新闻资讯>安徽

女子花80万买二手学区房 房东收到房款另作他用

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 09:40:22    来源:安徽商报  

资讯标签: 学区房

分享到: 更多

核心提示:董女士为孩子上学,在阜阳市颍东区看中一套90多平米的学区房,在中介牵线下,董女士与房主周先生签订了《存量房买卖协议》,并从今年9月起为对方多次转账,共转了80万元房款。协议明确,因该房屋仍在银行抵押,周...

  董女士为孩子上学,在阜阳市颍东区看中一套90多平米的学区房,在中介牵线下,董女士与房主周先生签订了《存量房买卖协议》,并从今年9月起为对方多次转账,共转了80万元房款。协议明确,因该房屋仍在银行抵押,周先生在收到80万元房款的当日把银行欠贷一次性还清,并在将来配合办理过户手续。令董女士没想到的是,随后两个月,拿到钱后的周先生却与她断了联系。昨日,董女士向安徽商报融媒体记者求助。

  [事件] 女子花80万买二手学区房

  几个月前,通过二手房中介公司,董女士看中了阜城颍上北路的一套93.6平方米的学区房。

  “该房屋系房主周先生和李女士几年前按揭贷款买的,装修之后并未居住。”涉事中介公司介绍,目前该房仍在银行抵押,欠银行贷款47万多元。

  据悉,9月1日,董女士向中介公司支付5000元佣金之后,与周先生签订了《存量房买卖协议》,但没有办理网签手续。签罢这份协议,董女士向周先生支付了20万元定金。之后几天,周先生以手头缺钱急需还贷款为由,要求她尽早支付剩余房款。9月17日和10月10日,董女士先后向周先生支付了10万元和50万元房款。之后,按照双方口头约定,董女士一家搬到该房屋居住。

  令董女士一家人没想到的是,在支付80万元房款的10月10日之后,她要求周先生履约还清银行贷款,却怎么也联系不上对方了。

  [进展] 房东收到80万房款另作他用

  “整个10月中上旬,我到处打听才找到周先生在颍上县城的家,但找不到他人,打电话也不接。”董女士说,到了月底,她终于找到周先生,“周先生称他收到的房款已用于还其他债务,答应她银行贷款会在3天内还清,但几天过去了,他并没有向银行还贷。”

  “周先生迟迟不履约,也不还贷,房子就无法办理过户。”董女士说,她与周先生多次交涉,"周先生称,该房是他与李女士共同投资的,而卖房是他背着李女士所为。”

  昨日,记者辗转联系上周先生。周先生证实,目前他拿到的80万元购房款的确另作他用,没有还清房贷。至于为何迟迟不给董女士办理相关手续,他未作回应。当日,记者联系涉事的阜阳嘉华房地产经纪有限公司,该公司负责人马先生表示确有此事,公司正在帮董女士协调解决。

  [说法] 买家可解除合同索赔违约金

  北京盈科(合肥)律师事务所孙承龙律师认为,董女士与周先生签订的协议已成立生效,董女士也按照协议约定支付了购房款,周先生应当履行房屋交付义务,即及时为董女士办理房屋过户。如果周先生拒绝履行合同约定的交付义务,根据《合同法》第一百零七条,周先生应承担违约责任,董女士可以要求其继续履行合同约定的交付房屋的义务,或者选择解除合同,要求其返还购房款,并赔偿违约金。安徽商报融媒体记者 吴洋

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多