安徽商报第e时间:遭醉酒乘客殴打,岳西一公交司机紧握方向盘

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-06 14:20:11    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:就在重庆万州公交车坠江事件刚刚过去不久,11月4日,岳西县公交车上发生一起乘客殴打公交司机事件。事件中,公交车司机在遭到醉酒乘客的殴打时,冷静处置及时刹车,确保了车上20余名乘客的安全。目前,两名嫌疑人...

  就在重庆万州公交车坠江事件刚刚过去不久,11月4日,岳西县公交车上发生一起乘客殴打公交司机事件。事件中,公交车司机在遭到醉酒乘客的殴打时,冷静处置及时刹车,确保了车上20余名乘客的安全。目前,两名嫌疑人因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,已被岳西县公安局刑事拘留。

  11月4日下午15时许,岳西电动公交师傅王启平像往常一样驾驶着102路公交,从温泉镇返回到天堂镇总站。据王师傅介绍,公交车途经天仙河路,突然有两名乘客一直按后门门铃要求下车。当时车辆未到站,按照公交车行驶规定,王师傅没有答应乘客的无理要求,并劝说他们不要持续按门铃。然而话音未落,王师傅突然被按在方向盘上,伴随而来的便是拳打脚踢。

  该路段属于县城人流量较大路段,处置不当,后果不堪设想。危急时刻,王师傅第一时间握紧方向盘,踩住刹车,拉上制动。将车停稳后的王师傅掏出手机报警,但两名乘客抢夺手机后,致使手机损坏。车上其他乘客见状纷纷对该乘客的行为进行制止,王师傅随即借用乘客手机报警。

  正在附近路面巡逻的城关派出所和特警大队警车迅速赶到,将嫌疑人控制。据民警介绍,现场的两名男子酒气熏天,说话语无伦次,处于醉酒状态。随后,民警将涉案人员带至派出所接受调查。经了解,涉案嫌疑人雷某某和田某某是表兄弟,湖北人,都是90后,来岳西探亲。两人对自己的违法行为供认不讳,并且对自己的鲁莽十分懊悔。

  汲取重庆万州公交车坠江事件教训,在此次突发事件中,公交师傅王启平冷静应对,不仅保障了20余名乘客的生命财产安全,还进一步遏制了连带事件的发生,得到了乘客和警方的一致称赞。“平日教育多,安全意识便逐渐提高,发生了这个事情,我第一时间就想到了乘客的安全,因此迅速将车停稳,然后思考下一步处置。”王启平师傅谦虚地说。

  目前,田某某、雷某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被岳西县公安局刑事拘留。

  通讯员 程暑炜 胡瑞坤 实习生 许婷婷 安徽商报融媒体记者 许家权

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多