新闻

|

新闻资讯>便民

合肥版“水立方”明春投用

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-07 09:35:51    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥版 水立方

分享到: 更多

核心提示: 远看似一个漂浮的盒子,合肥市民可能会发现,在合肥经开区中环城西南角,一座钢架结构建筑已悄然屹立,这是我省首个民办艺术馆,由北京奥运“水立方”主创设计师设计。安徽商报融媒体记者6日从合肥经开区了解到...

  远看似一个漂浮的盒子,合肥市民可能会发现,在合肥经开区中环城西南角,一座钢架结构建筑已悄然屹立,这是我省首个民办艺术馆,由北京奥运“水立方”主创设计师设计。安徽商报融媒体记者6日从合肥经开区了解到,该艺术馆预计将于明年春天投入使用。

  据介绍,该艺术馆建筑主体采用漂浮式理念,外观为一漂浮于水面的长方体,设计灵感来源于“创造人工环境来优化自然”,西侧建设约5000平方米的樱花林,可让合肥市民在家门口欣赏到大面积樱花。(安徽商报融媒体记者 郜征 通讯员 何家龙 陆春晨 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多