新闻

|

We资讯>教育

立冬至 寒潮起 你妈催你回家穿秋裤了吗

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-07 10:51:05    来源:新华网  

资讯标签: 秋裤 立冬 回家 三年

分享到: 更多

核心提示:立冬至,寒潮起,超凶超凶的冷空气来啦!在妈妈的眼中,这不仅是冷空气预警,更是秋裤预警啊!

  立冬至,寒潮起,超凶超凶的冷空气来啦!

  在妈妈的眼中,这不仅是冷空气预警,更是秋裤预警啊!

  “大儿砸!咋不穿秋裤就出门了呢!”

  “快穿上妈去年双十一给你囤的秋裤啊!天太冷就直接穿棉裤吧!”

  这个双十一,你还购物吗?

  “不,我的购物车里的小裙裙早被我妈清空了,里面全都是我妈给安排好的秋裤、绒裤、羊毛裤……”

  在这个一“裤”分天下的大冷天里,你还敢光腿?

  “看!冷了吧?还不快听妈妈的话,把秋裤穿上!”

  立冬了,在北方,把秋衣扎在秋裤里,秋裤扎进袜子里,应该是最有默契的安全感了。

  就像是这样:

  这才是对这个季节起码的尊重嘛!

  有一种寒冷叫:忘穿秋裤!

  这天儿,不穿秋裤?谁冷谁知道!

  暖身吃桂圆枸杞,不如秋裤及腰!

  话说,你还记得小时候秋衣秋裤的经典花色吗?那些布满时代印记的款式,附带着长辈们的审美。

  经典蓝款:

  当然更少不了经典碎花款:

  当年穿上它,觉得整个世界都繁花似锦了呢!

  很多时候,即使穿到破洞也一定要补一补,一茬儿接着一茬儿穿,因为老式秋裤的棉质特别舒服。正所谓,新三年,旧三年,缝缝补补又三年。

  而如今,越来越多的秋裤样式出现了,贴近了时尚的路线,可是并没有获得老妈们的青睐。

  妈妈们的人生经验是:秋裤,还是传统式样的最舒服,穿得越久越舒服。看来,一条好的秋裤,得“盘”啊。

  立冬至,看,起风了吧?快回家,你妈叫你回家穿秋裤啦!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多