新闻

|

新闻资讯>安徽

芜湖公交车将陆续加装隔离栏 将设立司机“委屈奖”

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 09:38:12    来源:安徽商报  

资讯标签: 公交车 委屈奖

分享到: 更多

核心提示: 记者昨从芜湖公交集团获悉,今后芜湖公交车将陆续加装安全隔离护栏,同时设立“委屈奖”,并培训驾驶员正确应对突发情况。

  记者昨从芜湖公交集团获悉,今后芜湖公交车将陆续加装安全隔离护栏,同时设立“委屈奖”,并培训驾驶员正确应对突发情况。

  据了解,目前芜湖有1400余辆公交车,后期配备的200多辆新能源公交车原本就设置有全封闭的驾驶室,剩下的公交车,公交集团已制定加装安全隔离护栏的方案,等待上级部门批准即可实施。

  芜湖公交集团要求,如果乘客在车上“胡闹”,驾驶员必须保持冷静,无论发生什么情况都要控制好情绪,保证行车安全。针对公交司乘人员偶尔受到乘客不公正对待的现象,公交集团特意设立了“委屈奖”,希望以此能对司机受的委屈进行补偿。

  下一步,芜湖公交集团还考虑在公交车内粘贴安全警示标语,提醒告知乘客,和司机发生冲突殴斗,需追究刑事责任。此外,公交集团还在制定《驾驶员突发事件应急手册》,教育驾驶员如何正确应对突发事件。(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多