新闻

|

新闻资讯>合肥

杭黄铁路12月底之前试运营 从合肥可直达千岛湖

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 09:42:17    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 杭黄铁路

分享到: 更多

核心提示:日前,杭黄铁路联调联试工作已经全面完成,即将进入试运行阶段,这也意味着杭黄铁路距开通运营更近一步。

  据杭黄铁路公司消息,日前,杭黄铁路联调联试工作已经全面完成,即将进入试运行阶段,这也意味着杭黄铁路距开通运营更近一步。

  杭黄铁路起点为杭州,终点为安徽黄山,沿途有杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个站,将沿线的名城、名江、名湖、名山串连起来,形成一条世界级黄金旅游通道。

  这几天,在沿线的各大停靠站点,已经能看到“和谐号”飞驰的身影。据知,联调联试之后,会开动车去试,先空车,再重车,12月底之前开通试运营。

  今后的黄山北站,将与沪杭、杭甬、杭宁等高铁相连,形成高铁网,黄山人去上海、宁波、嘉兴等长三角城市的时间将大大缩短。其中,杭州到黄山最快只要1.5个小时。

  在杭黄铁路沿途停靠的10个站中,淳安千岛湖站是具有始发功能的车站。杭黄通车后,千岛湖站将开通至合肥南的始发列车。(记者吴永泉)

  原标题:杭黄铁路12月底之前试运营从合肥可直达千岛湖

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多