新闻

|

新闻资讯>便民

明天安徽部分地区将出现霜或霜冻

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 09:44:01    来源:中安在线-市场星报  

资讯标签: 霜冻

分享到: 更多

核心提示:连日来,安徽省持续冷风冷雨,虽然气温下降了,很多市民开始喊冷,但安徽省的旱情却得以缓解。此外,很多人不知道的是,在这次降雨的背后还有人工增雨作业的功劳。

  连日来,安徽省持续冷风冷雨,虽然气温下降了,很多市民开始喊冷,但安徽省的旱情却得以缓解。此外,很多人不知道的是,在这次降雨的背后还有人工增雨作业的功劳。

  全省13市开展人工增雨作业

  11月4日8时-7日8时,安徽省运12机组和中国气象局空中国王、新舟60机组,在合肥、宿州、蚌埠、淮南、滁州、六安、安庆、池州、宣城等地上空实施飞机人工增雨作业5个架次,累计飞行14小时20分钟,燃烧烟条54根。同时,合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、铜陵、池州等13市和九华山风景区开展地面人工增雨作业,累计79点次,发射火箭弹340枚,燃烧烟条78根。

  在自然降水和人工增雨的共同作用下,作业区及影响区普降中到大雨,PM2.5和PM10的24小时均值显著下降,空气质量有所改善,大部分地区旱情基本解除。

  明天安徽省部分地区将出现霜或霜冻

  据气象部门预计,未来一周安徽省阴雨相间,南部多降水,其中今天江北部分地区仍有中到大雨。8日全省平均风力3~4级,阵风7级。最低气温:9日早晨淮北和本省山区4~6℃,部分地区可能出现霜或霜冻;其他地区6~8℃。

  气象专家提醒:昨日已立冬,从“立冬”开始一直到“立春”都称为“冬三月”,是一年中最冷的时节,起居调养都应该以“养藏”为主。应注意防寒保暖,根据实际情况有针对性地选择清补、温补、小补、大补,万不可盲目“进补”。(祝亮)

原标题:明天我省部分地区将出现霜或霜冻

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多