新闻

|

经开区莲花社区积极开展消防安全活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 10:48:53    来源:安徽商报  

资讯标签: 安全 活动 消防 消防安全 孩子

分享到: 更多

核心提示:11月9日是消防日,为加强学生们的消防安全教育,全力做好社区消防宣传教育工作,营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围,11月3日,合肥经开区莲花社区组织辖区学生开展“与消防零距离”消防安全体验活动。

  11月9日是消防日,为加强学生们的消防安全教育,全力做好社区消防宣传教育工作,营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围,11月3日,合肥经开区莲花社区组织辖区学生开展“与消防零距离”消防安全体验活动。

 

  当天上午,在莲花社区相关负责人和老师的带领下,莲花小学十五名高年级学生来到经开区丹霞消防中队,零距离感受和体验消防活动。消防中队的官兵首先带孩子们参观了消防车,了解消防车的性能以及用途,并介绍了消防车上各种器具的名称和用途,包括高压喷射枪、呼救器、灭火器等各种器具。在介绍的同时,也不忘给孩子们讲述消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生等。参观完消防车后,消防员叔叔带孩子们参观消防战斗服,还演示了1分钟整装出发,井然有序、干净利落的动作让孩子们看的目不转睛,赞叹不已。为了更好地带孩子们感受消防队员的生活,消防员叔叔还特意让孩子们穿上了消防战斗服。随后,消防员叔叔还带孩子们参观了整齐干净的宿舍,一床床被子叠的方方正正,有棱有角,像“豆腐块”一样。参观完宿舍后,消防员叔叔看见孩子们兴致正高,又给孩子们演示了用消防车喷水,还出现了彩虹,孩子们开心地手舞足蹈。活动很快结束了,孩子们还意犹未尽,很多学生都表示学习到了很多,对消防员对工作有了更深的理解。

  经开区丹霞消防中队排长陈龙表示,经常会有学校组织学生来参观,他们也会走进校园宣传消防安全教育,“我觉得这种活动十分必要,能够让学生更直观的体验到消防员的生活,也提高了他们的消防安全意识。”(卫欣)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多