新闻

|

新闻资讯>财经

国家邮政局预计:“双11”包裹将超18.7亿件

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 12:28:58    来源:广州日报  

资讯标签: 双11 :“双11”包裹

分享到: 更多

核心提示:  昨日国家邮政局市场监管司副司长边作栋就“2018年快递业务旺季服务安全保障”接受采访时预计,今年“双11”包裹将超过18.7亿件,比去年同期增长25%,最高日处理量可能达到4.1亿件,比去年增长23.9%。

  昨日国家邮政局市场监管司副司长边作栋就“2018年快递业务旺季服务安全保障”接受采访时预计,今年“双11”包裹将超过18.7亿件,比去年同期增长25%,最高日处理量可能达到4.1亿件,比去年增长23.9%。

  如何平稳消化这么庞大的快件量,背后无疑是各大快递公司科技与运力融合的比拼。记者了解到自动化分拣、无人仓和智能分拣机器人等科技化设备为快递企业保驾护航。记者从中通快递广东省管理中心了解到,目前中通加大了对新科技、新装备的投入,引入了伸缩皮带机、自动化分拣设备、绿色环保袋等新装备。中通快递已在广州、东莞、深圳、潮汕、中山、佛山六大转运中心各新增了自动分拣系统。

  百世表示,“双11期间”其采取以技术和设备为支撑,制定合理的仓内智能解决方案,通过物流大数据+算法指导供应链策略、自动化设备等措施提质增效。拿百世在广州佛山里水基地来说,其目前就已经上线了多穿立体库、圆盘分拣机等自动化系统及设备应用。其中,库宝机器人能比传统仓库增加30%的库存,拣选效率提升2.3倍。

  “双11”顺丰则打出“飞机+高铁”的组合。预计新增116条高铁线路,累计增加近250吨运能。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多