新闻

|

We资讯>美食

营养又美味的粥谱,秋冬养生就靠它啦!

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 13:57:09    来源:  

资讯标签: 营养又美味 美味

分享到: 更多

核心提示:

  秋冬季节干燥,孩子们容易上火;而气温的下降,孩子们又容易感冒。这时候家长们一定要多给孩子补充营养,提高孩子身体的抵抗力。

  今天,小编为家长们推荐几种营养又美味的粥谱,寒冷的天气可以做给孩子吃哦!

  小米南瓜粥

  做法

  南瓜去皮切成小丁,小米洗净,锅中加入5倍清水,煮开即可。

  功效

  预防感冒——小米南瓜粥能温补脾胃,增强人体抵抗力,其所含营养能快速被人体所吸收,及时补充能量,有效预防秋冬感冒。

  解毒排毒——小米南瓜粥含维生素和果胶,能吸附细菌及重金属,如铅、汞和放射性元素,排出毒素。

  养胃助消化——南瓜所含果胶能保护胃粘膜,促进溃疡愈合,并且能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

  银耳百合粥

  做法

  把银耳、百合提前冷水泡发备用。大米煮开后,把百合、银耳撕成小块加入煮沸,小火2分钟后即可。

  功效

  润肺止咳——秋冬季节人体易出现咳嗽,咳痰的情况,银耳百合粥清凉润肺,润燥止咳,特别适合干燥季节用来改善肺燥咳嗽、虚烦不安。

  防癌抗癌——百合含多种生物碱,能升高血细胞,对细胞减少症有不错的改善,起到防癌抗癌的作用。

  美白祛斑——银耳百合有抑制黑色素的作用。最适合爱美的女生们。

  胡萝卜大米粥

  做法

  把胡萝卜切成丁,大米洗净,同时放入锅中煮开,然后小火2分钟开锅即可。

  功效

  改善贫血——胡萝卜能加速人体造血功能,及时补充人体所需的血液,加速血液循环。适合经期后贫血的女生。

  防血管硬化——秋冬季节天气寒冷,胡萝卜中含的槲皮素能增加人体血流量,降低血液脂肪含量,对孩子们提早预防血管硬化有很好的作用。

  山药枸杞粥

  做法

  把米和山药洗净,放入锅中,煮成粥后加入枸杞再煮1-2分钟即可。

  功效

  益肺止咳——山药含有皂甙、黏液质成分,可以滋润呼吸系统,所以具有益气养肺,治肺虚痰嗽的作用。

  降低血糖——山药枸杞粥含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,是抑制肥胖的食疗佳品。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多