新闻

|

We资讯>美食

白菜最新做法, 不炖豆腐, 不凉拌, 不放一块肉, 比吃肉香, 特解馋

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 14:07:37    来源:  

资讯标签: 不凉拌 白菜最新做法

分享到: 更多

核心提示:  准备食材:蘑菇,大白菜,胡萝卜,盐,鸡精,生抽,葱,姜,蒜,淀粉,食用油。

  冬天最常吃的就是大白菜,白菜不仅经济实惠,而且营养美味,一般我们常做醋溜白菜,白菜猪肉炖粉条,凉拌白菜,白菜水饺等等,今天厨娘用白菜和平菇,还有胡萝卜和大家分享一种简单营养又美味的家常菜的做法,色香味美,营养解馋,喜欢的朋友一定要试试,记得关注+转发收藏+评论!谢谢大家!

  准备食材:蘑菇,大白菜,胡萝卜,盐,鸡精,生抽,葱,姜,蒜,淀粉,食用油。

  具体操作步骤如下:

  1.准备大白菜和蘑菇。

  2.将大白菜清洗干净,切成大段。

  3.再将白菜切成丝,蘑菇清洗干净后,撕成小朵。

  4.锅内加水烧开,放入蘑菇和胡萝卜片焯水一分钟,然后捞出控水备用。

  5.热锅加油,油热后放入葱姜蒜爆香。

  6.葱姜蒜爆香后,放入白菜丝翻炒。

  7.大白菜炒至七八成熟,放入蘑菇和胡萝卜翻炒均匀,然后加盐,鸡精,生抽翻炒。

  8.翻炒均匀后,加入水淀粉勾芡,再次翻炒均匀即可出锅。

  9.装盘后撒香菜点缀一下,一盘美味的大白菜炒蘑菇就做好了。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新