新闻

|

We资讯>美食

土豆可以这么好吃!这样炒出来是男女老少的最爱

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 14:09:38    来源:搜狐美食  

资讯标签: 土豆  孜然土豆粒

分享到: 更多

核心提示:土豆学名马铃薯主要生产国家有中国、俄罗斯、印度、乌克兰等国家。在这些国家土豆有不同的吃法蒸、炒、煮、煎、炸········

  土豆学名马铃薯主要生产国家有中国、俄罗斯、印度、乌克兰等国家。在这些国家土豆有不同的吃法蒸、炒、煮、煎、炸········

  中国土豆的主产区是甘肃、宁夏、内蒙古、东北等地区。甘肃省定西市已成为全国马铃薯三大主产区之一。被誉为“中国马铃薯之乡”。每年向全国各省市提供大量的马铃薯。

  今天这道菜是用土豆粒、肉末烹制而成。小编觉得太好吃啦!方法也非常简单。

  孜然土豆粒

  配料:猪肉末150克、土豆一个、姜5片、蒜4瓣、小葱3根

  烹饪步骤:

  1·材料洗净,猪肉切成小粒(哪个部位的肉都可以)葱姜蒜切末

  2.土豆切丁,用水泡上,一个土豆就够了  

  3.油锅烧热,放姜蒜末爆香放入肉末炒制变色再放入一些花椒粉

  4.将土豆粒倒入锅中加入老抽,盐翻炒均匀  

  5.炒制8分钟后土豆粒炒出香味加入孜然,葱粒翻炒均匀  

  6.出锅  

  烹饪小贴士:上面步骤中小编用了橄榄油,有些影响味道

  在此推荐用菜籽油、花生油等

  烹饪过程中要多次翻炒,中火烹制

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多