新闻

|

文体

2018记者节特别策划:这世界 有我们 不慌张

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 14:56:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 世界 我们 成为 摄影 记录

分享到: 更多

核心提示:我们融纳进步与梦想,我们融纳挫折与焦虑;我们融纳光环与喜悦,我们融纳失败与迷惘。这世界,不慌张,有我们。

  亚当斯出生于1902年的美国旧金山,最初想成为一名钢琴家。1918年,他感染了致命的西班牙流感,在内华达山脉的约赛米蒂国家公园疗养。

  他不仅幸运地治愈了,而且山区生活影响了他的一生。

  他迷上了有着壮丽峡谷、瀑布,给人精神洗礼的大自然。最终他成为了一名摄影师,他认为这世界需要纯粹的美。

  我们面对的并非峡谷瀑布,而是高架上的车流、公园里的笑脸、社区里的老人,以及摇曳生姿的都市倩影霓裳风华。

  我们走街串巷,记录万家灯火深处的温情与安宁;在高架、商超、地铁以及网球场与亭台水榭中,记录生活的风情逸致。

  我们记录下温暖的瞬间,同时将温暖传播到更远更广的空间。

  眼前又灯火辉煌,繁华里人来人往。

  我们在千万像素世界里变幻翻腾,在无限的网络空间中穿梭来往,在油墨的芳香中四溢发散。

  纵然世界并不完美,但你不必迷路慌张。

  “我们不只是用相机拍照,我们带到摄影中去的是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人。 ”

  嗯,我们和亚当斯眼中的摄影家一样,我们表现的世界和自己,细致而饱满,丰富而多元。

  穿梭世界,融纳万家,这土地万物不变地一样在呼吸,纵然时日在推移。我们连接传统与未来,我们总是澎湃又炽热。

  这是一场没有终点的接力赛,穿越历史的烟尘与迷雾,那理想的光芒灼灼闪耀。

  它开启的时代,就在笔墨纸砚光电量子中更进,成为我们时代的荣光与骄傲。

  我们融纳进步与梦想,我们融纳挫折与焦虑;我们融纳光环与喜悦,我们融纳失败与迷惘。

  这世界,不慌张,有我们。

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多