新闻

|

新闻资讯

合肥经开区城管、交警部门联手整治 9处违规单车存放点被取消

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 15:31:04    来源:合肥在线  

资讯标签: 单车 城管 部门 共享 停放

分享到: 更多

核心提示:合肥经开区不少道路正在进行工程建设,部分路段围挡施工,通行能力受到限制,大量共享单车乱停乱放,造成交通拥堵。该区城管、交警部门规范停车,联手整治共享单车乱象。

  合肥经开区不少道路正在进行工程建设,部分路段围挡施工,通行能力受到限制,大量共享单车乱停乱放,造成交通拥堵。该区城管、交警部门规范停车,联手整治共享单车乱象。

  11月5日,天都路与佛掌路交口一家企业围墙边的绿化带上,20多辆各色的共享单车叠加堆放在绿化带中,无人问津。

  汤口路与蓬莱路交口,一堆共享单车杂乱地堆放在一条机动车道上,过往车辆不得不绕道而行。此处距离路灯较远,夜间存在较大交通安全隐患。

  环翠路的安徽大学门口,由于共享单车投放密度过大,占据了公交车临时停靠站,公交车不得不临时停靠在机动车道,道路极为拥堵。

  莲花路与石门路交口附近的非机动车道上,共享单车分成两排停放,硬生生地将非机动车道只留下一条羊肠小道,迫使过往非机动车不得不驶上机动车道。在其他路段,一些共享单车随意停放在路面。

  该区城管局负责人介绍,由于共享单车大量投放,单车企业运营力量不足,加上部分使用者随意停放,导致共享单车乱停乱放现象频现,严重影响了正常的道路交通秩序。最近,城管和交警部门联合约谈相关共享单车企业,要求增加运维人员对乱停放的共享单车进行整改,但是并没有达到效果。

  连日来,该区城管、交警部门联合对繁华大道、金寨路、各大中专学校周边道路乱停乱放的共享单车开展专项整治行动,执法部门拖移乱停放电动自行车11辆、共享单车513辆,现场责令共享单车运营企业规范摆放4600余辆,取消违规设置的单车存放点9处。

  该区有关部门表示,希望共享单车企业承担起管理责任,不能将共享单车投放市场之后,任其肆意发展。同时呼吁市民,不能为了图便利而违停,请在骑行后将车辆停放在指定区域。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多