新闻

|

新闻资讯

安徽商报第e时间:两个农妇贪野味 非法狩猎同获刑

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 15:49:07    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽 狩猎 非法 告人 被告

分享到: 更多

核心提示:两个无知的女人为了解馋,无证非法狩猎,结果撞入法网。11月8日,安徽商报融媒体记者从安徽省界首市人民法院获悉,日前,该院审理了这起非法狩猎案件,以被告人李某敏、李某兰犯非法狩猎罪,各判处拘役五个月,缓...

  (通讯员聂涛安徽商报融媒体记者吴洋)两个无知的女人为了解馋,无证非法狩猎,结果撞入法网。11月8日,安徽商报融媒体记者从安徽省界首市人民法院获悉,日前,该院审理了这起非法狩猎案件,以被告人李某敏、李某兰犯非法狩猎罪,各判处拘役五个月,缓刑十个月。

  家住界首市沙南某村李某敏、李某兰在闲聊时听说野生黑斑蛙和中华蟾蜍是滋补身体的极品,为了不花钱就能吃到“野味”,两个人便有了猎捕野生动物的念头。2018年5月18日夜,李某敏、李某兰两个女人在未取得狩猎证的情况下,在禁猎期内,到位于该市某村的湿地河滩,使用强光手电、网兜等工具非法猎捕野生动物。当夜23时许,二人被巡夜民警抓获,并现场查获黑斑蛙64只,中华蟾蜍77只。上述动物均属安徽省II级野生保护动物。

  界首法院认为,被告人李某敏、李某兰违反狩猎法规,在禁猎期使用强光手电、网兜等工具非法猎捕安徽省Ⅱ级保护野生动物黑斑蛙及中华蟾蜍,破坏野生动物资源,情节严重,其行为均已构成非法狩猎罪,依法应予以惩处。鉴于被告人李某敏、李某兰到案后如实供述其犯罪行为,有坦白情节,且二被告人当庭认罪态度较好,可对二被告人从轻处罚。结合界首市司法局出具的社区评估意见,二被告人符合适用缓刑的法定条件,可对二被告人适用缓刑。根据二被告人的犯罪事实、情节及本案的社会危害性,遂依法作出上述判决。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多
专题活动