新闻

|

新闻资讯

安徽商报第e时间:上海骑行客雨夜失联 民警搜寻5小时终于找到

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 15:49:07    来源:安徽商报  

资讯标签: 上海 民警 骑行 寻找 人员

分享到: 更多

核心提示:11月7日18时49分,宣城市泾县公安局蔡村派出所接到上海市的骑行客报警,称一名65岁的同伴不见了,因下雨天气漆黑,电话打不通,失联者年龄又较大,同行人员十分焦急,要求派出所帮助寻找。接警后,蔡村派出所值班...

  (通讯员唐星王响宁安徽商报融媒体记者吴洋)11月7日18时49分,宣城市泾县公安局蔡村派出所接到上海市的骑行客报警,称一名65岁的同伴不见了,因下雨天气漆黑,电话打不通,失联者年龄又较大,同行人员十分焦急,要求派出所帮助寻找。接警后,蔡村派出所值班民警唐星、辅警警罗小三迅速赶到现场。

  在报警地点泾县蔡村镇月亮湾村,民警找到了报警人。了解得知,11月7日,上海市居民王兆亚带领平均年龄60岁以上的12人到宣城骑行,当日,一行人从宁国市板桥村出发,骑行至事先安排的住宿点蔡村镇月亮湾村汪村组大古山农家乐时,发现同行的队友钱瑞均不见了,情急之下报警求助。

  获悉情况后,民警立即冒雨展开搜寻。为了不错过任何机会,民警打着手电,徒步沿着钱先生可能途经的路线地毯式寻找。但由于月亮湾风景区纵深十多公里,具体走失位置也不清楚,天气状况又差,一直下雨,路面湿滑,且夜晚山区大雾能见度低,寻找困难极大。

  民警担心走失老人如果在山区迷路、摔倒后果不堪设想。为尽快找到钱先生,民警当即发动附近群众共同寻找。大家明确分工,仔细查看沿线沟渠、塘洼及可能导致人员摔倒的地点。同时组织人员调看沿线监控视频,并对沿线旅挨家挨户寻找。功夫不负有心人,经过五个多小时不间断寻找,晚上23时许,民警终于在离走失地点五公里的蔡村镇街道“竹溪佳处农家乐”找到了走失人员钱先生,大家才长长地松了一口气。

  据钱先生介绍,在骑行过程中,队员之间距离很大,行至事先安排的住宿点大古山农家乐弯道路段时,因未听见同伴招呼,导致自己一直往前骑行,加之没带手机,便与同伴失去了联系。

  民警离开时,上海客人纷纷握住民警的双手,对蔡村派出所民四辅警不辞辛苦,全心全意为人民服务的作风表示敬意和衷心感谢。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多