新闻

|

We资讯>旅游

芜湖发现神秘蓝宝石湖泊,吸引数百万人次围观

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 16:11:56    来源:安徽商报  

资讯标签: 发现 湖泊 芜湖 视频 蓝宝石

分享到: 更多

核心提示:这两天有网友在芜湖市弋江区,发现一个“蓝宝石湖泊”,因其拍摄的现场视频很美,便在网上迅速扩散开来。

  这两天

  有网友在芜湖市弋江区

  发现一个“蓝宝石湖泊”,

  因其拍摄的现场视频很美,

  便在网上迅速扩散开来。

  这个湖泊一下子成了网红

  引得网友吵着要去拍照片。

  芜湖有了新“美景”

  “绝美蓝宝石湖!这不是在国外,这是在安徽芜湖!”11月5日,芜湖市民吴先生在某短视频APP中,上传了一段长10秒的视频,并配上了这段文字。

  让他没料到的是,他的这条视频随后就火了,仅仅一天的时间,浏览量就达到270多万人次。

  昨天下午6点,记者注意到,这条视频下的评论有将近2500条,大部分人都在称赞,湖泊景色很美。

  而芜湖本地很多网友在评论时感叹,在芜湖生活这么久却从来不知道有这么一个美丽的所在。

  “我这次得知这个湖泊也挺意外的。”视频拍摄者吴先生告诉记者,11月4日,一位朋友给他发来了这个湖泊的视频,还说了具体的位置,只是自己还有些不相信。

  “这种好看的湖泊一般都分布在我国西部,咋可能出现在芜湖,而且作为本地人一直都没听说过。”

  11月5日上午,吴先生从芜湖城东驱车半个多小时到了位于城南的这个湖泊,发现景色果然很美,便拍下了视频,并发布到了网上。

  官方呼吁不要前往

  然而,这个美丽湖泊的来历令人吃惊。

  11月6日下午,芜湖市公安局通过官方微博“平安芜湖”发布消息说,经求证,白马山矿坑是由于历史开采而形成,约70米深,水质呈强碱性,目前正在整治中。

  蓝宝石湖泊水体环境污染严重,周边地形复杂,近日持续有雨,提醒广大网友切勿再次前往,避免发生意外。

  原来,今年上半年,安徽省第三环保督察组暗访中在白马山海螺矿区北门发现这处废弃矿坑,水体监测后,发现水质呈强碱性,并且在周边发现散乱污加工点、石料加工点等几个突出问题。弋江区随后开始推进矿坑及周边问题整治。

  该矿坑是采矿活动结束(矿产资源枯竭)后产生的遗留废弃,矿坑最长处约为320米,周长约为1029米,平均水深约为20米,面积约为6.16万平方米,蓄水量约为120万立方米。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多