新闻

|

新闻资讯>便民

集贤路南延后年竣工通车 沿线将建8座立交桥

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-09 08:33:14    来源:安徽商报  

资讯标签: 集贤路南延

分享到: 更多

核心提示:8日,安徽商报融媒体记者从肥西县重点工程建设管理局获悉,集贤路(江淮大道-G206)工程前期工作已启动。截至目前,该项目施工图审查等工作已完成,即将挂网招募施工单位。该段道路建设工期18个月,预计2020年6月竣...

  8日,安徽商报融媒体记者从肥西县重点工程建设管理局获悉,集贤路(江淮大道-G206)工程前期工作已启动。截至目前,该项目施工图审查等工作已完成,即将挂网招募施工单位。该段道路建设工期18个月,预计2020年6月竣工通车。

  集贤路是贯穿合肥主城区南北向一条快速通道。根据规划,该条道路未来将与合六南通道相接,并作为远期合肥西绕城高速的重要进出入口。作为集贤路南延段的一部分,集贤路 (繁华大道~方兴大道)工程去年底已竣工。该段工程北起繁华大道,南至方兴大道北,道路红线宽度60米,双向八车道,设计时速为80公里。正在建设的集贤路(方兴大道~派河大道)工程将跨派河桥顺接方兴大道,南至派河大道,长2.78公里,宽70米。

  即将启动施工的集贤路(江淮大道-G206)工程,北起江淮大道,南至G206,为新建道路,全长约6.6公里。其中,集贤路(江淮大道-孙集路段)约4.4公里,标准断面宽63米;集贤路(孙集路-G206段)约2.2公里,标准断面宽51米,道路规划为城市快速路,按80公里/小时标准设计。全线与新上小路、站前路、乐平路、创新大道、孙集路、G206等17条道路相交,其中快速路1条,主干路5条,次干路3条,支路8条。

  考虑到道路的畅通性,该工程沿线将建设8座立交桥,自北向南分别是集贤路上跨江淮大道(不在本次施工范围内)、集贤路下穿新上小路、瑜城路上跨集贤路(远期)、集贤路下穿站前路、乐平路上跨集贤路(远期)、集贤路上跨创新大道、孙集路上跨集贤路(远期)、集贤路与G206(近期平交、远期枢纽型立交),其余交口为右进右出。另外,还将建设皋城路和清水河路两座人行天桥,以及8处慢行过街。(安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 徐启玖/文 欧恺/图)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多