新闻

|

We资讯>美食

【早安合肥】重磅!合肥市教育局发布紧急通知,全市中小学将……;合肥地铁又添一列主题列车;不同时间喝酸奶功效也不同

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-09 08:38:31    来源:安徽商报  

资讯标签: 市教育局 教育局发布

分享到: 更多

核心提示:  昨日记者从黄山风景区管委会了解到,《黄山风景区旅游文明行为记录管理办法》已于日前发布并施行,黄山风景区将设立“红黑榜”,对游客在景区所辖区域内游览过程中的文明或不文明行为举止记录管理。

  

 

  今日合肥天气

  今天白天:晴天。

  偏南风2级。最高气温:19℃。

  今天夜里:晴天转多云。

  偏东风2级。最低气温:6℃。

  预计:10号,多云转阴天,局部阵雨。

  本地要闻

  黄山风景区将设“红黑榜”上了“红榜”旅游免费

  昨日记者从黄山风景区管委会了解到,《黄山风景区旅游文明行为记录管理办法》已于日前发布并施行,黄山风景区将设立“红黑榜”,对游客在景区所辖区域内游览过程中的文明或不文明行为举止记录管理。

  其中,被认定列入“红榜”的当事人及其信息将在黄山风景区政务网站公布并长期保存(当事人要求不予公开的除外),当事人在一定期限内享有免黄山风景区门票优待,优待期限为1~5年,核定期内次数不限;被认定列入“黑榜”的当事人及其信息保存期限为1~5年,实行动态管理,信息保存期限内将作为“黄山风景区不受欢迎的人”在黄山风景区政务网站公布,并按程序上报上级主管部门,期满撤销转为内部存档资料。

  集贤路南延工程启动,沿线将建8座立交桥

  8日,安徽商报融媒体记者从肥西县重点工程建设管理局获悉,集贤路(江淮大道-G206)工程前期工作已启动。截至目前,该项目施工图审查等工作已完成,即将挂网招募施工单位。该段道路建设工期18个月,预计2020年6月竣工通车。

  考虑到道路的畅通性,该工程沿线将建设8座立交桥,自北向南分别是集贤路上跨江淮大道(不在本次施工范围内)、集贤路下穿新上小路、瑜城路上跨集贤路(远期)、集贤路下穿站前路、乐平路上跨集贤路(远期)、集贤路上跨创新大道、孙集路上跨集贤路(远期)、集贤路与G206(近期平交、远期枢纽型立交),其余交口为右进右出。另外,还将建设皋城路和清水河路两座人行天桥,以及8处慢行过街。

  合肥地铁又添一列主题列车

  8日,安徽商报融媒体记者从合肥市轨道公司获悉,我省首个法治主题地铁列车———“法治号”在合肥地铁2号线正式上线。“法治号”主题列车以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,集中宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,聚焦党的十九大精神、公共法律服务、惠企惠民法律常识等内容。

  贪污犯想减刑,副检察长出庭说不

  11月8日上午,在安徽省高院内,一减刑案在这里审理。该案罪犯周某某,原系铜陵市人民医院财务科会计,2014年7月,周某某犯贪污罪被判处无期徒刑,追缴赃款89万余元返还铜陵市人民医院,未追回的非法所得658万余元继续追缴。其在庐江监狱服刑。服刑4年多后,庐江监狱根据周某某的表现提出减刑建议书。

  安徽省检察院副检察长李卫东等出庭。检察意见认为,周某某作案时间长,犯罪数额特别巨大,截至目前,非法所得中仍有610多万赃款没有追缴。而且,周某某在服刑中月均消费为370多元,单月最高消费1100多元,明显高于《安徽省办理减刑、假释案件实施细则》中规定的月均350元的标准,因此,其不符合减刑条件,不同意对其减刑。

  法庭在休庭之后,当庭裁定,对周某某不予减刑。

  经过我省的这条高速要扩容改造

  首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市协同扩大开放政策发布会在国家会展中心主论坛会场举行,包括合肥在内的九城市共同发布《G60科创走廊九城市协同扩大开放促进开放型经济一体化发展的30条措施》。其中,G60科创走廊沿线九城市将协同推进沪苏湖高铁、沪乍杭和商合杭高铁建设,扩容改造合肥-芜湖-宣城-湖州-苏州-松江高速公路,推进金华-杭州-嘉兴-松江智慧化高速公路建设。此外,九城市还将推进以上海、杭州、合肥机场为国际枢纽和区域枢纽的世界级机场群建设,打造一体化交通体系,扩大同城效应,服务G60科创走廊开放型经济发展。

  合肥市教育局紧急通知!幼儿园停止户外活动

  11月 8日,市教育局发出紧急通知,要求全市中小学和幼儿园落实重污染天气橙色预警(Ⅱ级)和Ⅱ级响应措施,幼儿园停止户外活动,中小学停止体育课、集体操、跑步、体育赛事等户外运动。合肥市重污染天气应急指挥部办公室决定11月 8日 0时启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级)和Ⅱ级响应措施。根据《安徽省教育系统重污染天气应急预案》《合肥市重污染天气应急预案》《合肥市中小学(幼儿园)重污染天气应急预案》。

  国际国内

  世界互联网大会蓝皮书8日发布,我国去年数字经济总量达27.2万亿元,对GDP增长贡献率达55%。

  工信部等六部委要求,各地清理整顿包括老年代步车在内的低速电动车。

  交通部印发意见,将落实农村公路工程质量责任终身制,严格实行责任倒查。

  河南“非法采伐兰草案”8日再审,秦运换等4人被改判无罪。

  我国圈养大熊猫种群数量再创新高,全球圈养数量达548只,今年幼仔存活率达93.75%。

  我国新一代载人运载火箭载人飞船研制已取得阶段性成果,将可用于载人月球探测工程中的环月、绕月等。

  美国加州7日晚发生枪击事件,已造成包括枪手和一名警官在内至少13人死亡。

  今明两天,黑龙江、吉林、新疆北部山区部分地区有暴雪,局地有大暴雪,新增积雪深度可达10厘米。

  福建泉州泉港区政府通报,医院陆续接诊52名接触刺激性气体后身体不适的群众,疑为接触泄露碳九所致。

  河北新乐市一化肥厂发生爆炸,已致6人死亡、7人受伤。

  杭州加大养狗管理力度,市区内遛狗时间为晚上7点至次日早上7点,且必须系狗链。

  北京陈某等人离职后盗取原公司关键信息数据,倒卖获利近800万,近日被批捕。

  第五届世界互联网大会上,TCL集团董事长李东生在主题演讲中表示,互联网与智能电视已进入合二为一新时代,智能电视成为家庭互联网关键入口。

  浙江乐清一女子遇车祸倒地,下班回家的辅警胡越见状,将自行车横在伤者面前挡住车流,一边疏导交通,直到警车赶来将女子送医。

  山东济宁韦明英老人12年如一日悉心照顾植物人儿子,近日儿子奇迹般露出笑容。

  一点养生

  【不同时间喝酸奶功效也不同】

  ①早晨喝杯酸奶最利于减肥。

  ②午后喝酸奶有助防辐射:酸奶中的维生素B有助提高人体抵御辐射损伤的能力。

  ③晚上喝酸奶利于补钙:晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低时候,有利钙吸收。

  每个人都有迷茫的时候,感觉未来不知走向哪里。既然不能预测未来,不如把时间投入到正在做的事情,一点一滴提升自己。三五年后再看,那些放纵自己迷茫的人依旧迷茫,而你早已变成了更好的自己。早安!

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多