新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥地铁开通“法治号”专列

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-09 09:14:11    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥地铁

分享到: 更多

核心提示: 8日,安徽商报融媒体记者从合肥市轨道公司获悉,我省首个法治主题地铁列车——“法治号”在合肥地铁2号线正式上线。

  8日,安徽商报融媒体记者从合肥市轨道公司获悉,我省首个法治主题地铁列车——“法治号”在合肥地铁2号线正式上线。

  据介绍,合肥地铁2号线串联合肥市蜀山、庐阳、瑶海三区,途经三里庵、三孝口、四牌楼、大东门等人口和商业密集区。“法治号”主题列车以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,集中宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,聚焦党的十九大精神、公共法律服务、惠企惠民法律常识等内容。

  “蓝色象征着平静、沉稳、理性,在视觉观感上也非常舒适,同时也代表法律的严肃,与法治精神非常契合。所以,‘法治号’在设计上选择了淡蓝色作为主色调。”据合肥市轨道公司的相关人士介绍,主题列车车身除了法治标语,还嵌入了大量原创的法治漫画、法律名言,以及名人(特别是安徽本地的名人的法律故事)等,“内容上更具有可读性,更能吸引广大乘客的注意。通过法治文化作品润物细无声的渲染,使人们更能感受到法治的浓厚氛围。”(安徽商报融媒体记者 姜志远)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻