新闻

|

新闻资讯>安徽

租奔驰专门碰撞酒驾车主 一个月敲诈勒索10万元

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-09 10:13:12    来源:中安在线-市场星报  

资讯标签: 租奔驰碰撞酒驾车主

分享到: 更多

核心提示:先锁定目标,跟踪疑似酒驾的车主,只要对方开车,这伙人便开着租用的奔驰轿车故意碰撞。若对方确实酒驾,就开口索要1至2万元的“私了”费用。11月8日,记者从警方获悉,一个月以来,该伙人共故意碰撞8起,敲诈勒...

  先锁定目标,跟踪疑似酒驾的车主,只要对方开车,这伙人便开着租用的奔驰轿车故意碰撞。若对方确实酒驾,就开口索要1至2万元的“私了”费用。11月8日,记者从警方获悉,一个月以来,该伙人共故意碰撞8起,敲诈勒索10万元。

  9月15日,合肥市公安局蜀山分局责任区刑警二队接到受害人李先生报警称,在一家娱乐场所停车场跟别人产生碰撞,因自己酒后开车,只好选择跟对方私了,赔偿对方1.5万元。接到案件后,民警到案发地调取监控,根据受害人的陈述和事发监控,这是一起敲诈勒索案件。

  经侦查,民警发现该团伙共有三人,租用奔驰等三辆轿车。以鲁某为核心,刘某、杜某为团伙成员,三人白天经常在合肥市蜀山区望江路一带活动,到了深夜就在各个娱乐场所门口,寻找受害人,伺机作案。据民警介绍,该伙人先锁定目标,看到走路摇摇晃晃的男性,便进行跟踪,只要对方启动车辆,这伙人便用一辆车堵在受害车辆前方,用奔驰车从车后方故意碰撞。若受害人确实为酒驾,这伙人就开口索要1至2万元的“私了”费用,否则就要报警。

  10月15日,警方在蜀山区望江路将犯罪嫌疑人鲁某、刘某、杜某全部抓获。经审讯,鲁某等人一开始认为并不违法,称只是与别人发生一般的交通事故,后在大量证据面前,最终供述自己的违法行为,交代了在合肥作案十余起,敲诈10万元左右。目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪被刑事拘留,案件还在进一步审查中。

原标题:租奔驰专门碰撞酒驾车主

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多