新闻

|

新闻资讯>合肥

关爱奖特扶 社区“暖心义诊”在行动

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-09 11:25:42    来源:安徽商报  

资讯标签: 义诊

分享到: 更多

核心提示: 冬季是各类呼吸道、消化道以及慢性病的高发期,为了使辖区计生奖特扶家庭能掌握更多的疾病防治知识,健康、安全过冬!合肥市九龙计生协与蜀山区阳光公益服务中心邀请合肥长征医院医护专员于11月8日上午9点在九龙...

  冬季是各类呼吸道、消化道以及慢性病的高发期,为了使辖区计生奖特扶家庭能掌握更多的疾病防治知识,健康、安全过冬!合肥市九龙计生协与蜀山区阳光公益服务中心邀请合肥长征医院医护专员于11月8日上午9点在九龙城市生活e站举行了一场“关爱奖特扶 暖心义诊”冬季健康义诊活动。

  活动中,医护专员为奖特扶老人们测量血压,心电图检测,中医问诊和健康指导等服务,还专门请来了专业的推拿师为老人们提供免费针对性推拿按摩服务。医护专员对每一位前来体检的老人进行耐心、细致地服务,并对他们进行健康知识普及、用药、饮食等方面指导。嘱咐老人按时服药,适当运动,适时检测血压血糖,引导和帮助老人建立良好的卫生习惯和健康的生活方式,提高奖特扶家庭的健康水平。

  奖特扶老人丁英说“平时小孩们很少在家,自己与老伴生活在一起,不会自测血压,每次去医院都很不方便,自从居委会定期邀请医生来给我们量血压以及进行健康指导真是方便了我们看医”。

  通讯员 李莉 安徽商报融媒体记者 王素英文/ 摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多