新闻

|

新闻资讯

安徽商报第e时间:安徽出台措施 支持跨境电商开线下店

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-09 17:47:18    来源:安徽商报  

资讯标签: 支持 跨境 商务 电子 电子商务

分享到: 更多

核心提示:11月9日,记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,为积极适应外贸发展新形势,大力发展跨境电子商务产业,推动开放型经济高质量发展提供有力支撑,近日,我省出台《关于支持跨境电子商务发展若干措施》,在培育企业...

  11月9日,记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,为积极适应外贸发展新形势,大力发展跨境电子商务产业,推动开放型经济高质量发展提供有力支撑,近日,我省出台《关于支持跨境电子商务发展若干措施》,在培育企业主体、做强服务平台、创新监管服务等方面提出了“真金白银”的支持政策。

  培育和引进跨境电商龙头企业

  《若干措施》提出要大力培育企业主体。对落户我省且首个整年度在线交易额超过5000万美元、3000万美元、1000万美元的跨境电子商务龙头企业,分别给予相关支持。

  加大中国(合肥)跨境电子商务综合试验区招商力度,对跨境电子商务龙头企业在仓储、物流、融资、人才等方面给予重点支持。鼓励跨境电子商务企业在线交易,对利用第三方电子商务平台或自营平台开展跨境电子商务业务、年在线交易额或年进口商品在线销售额达到50万美元以上的企业给予相关支持。

  积极复制推广跨境电商综合试验区的政策喝成熟经验做法,鼓励各市结合产业特点建设跨境电商线下园区。

  对邮政、快递等跨境物流企业建设和租赁公共海外仓以及网购保税进口仓的跨境电商企业给予支持。

  服务平台最高可获100万元支持

  做强跨境电商服务平台。对服务跨境电子商务企业50家以上、年在线交易额1000万美元以上的线上公共服务(通关)平台运维企业给予资金支持,单个平台可达100万元。完善跨境电子商务线上公共服务(通关)平台,推动中国(合肥)跨境电子商务综合试验区线上公共服务(通关)平台覆盖全省。

  鼓励跨境电子商务综合服务平台面向全省跨境电子商务企业开展报关报验、物流、退税、结算、信保、融资等综合服务或提供代运营等专业服务,对服务跨境电子商务企业30家以上或年在线交易额1000万美元以上的平台给予资金支持,单个平台可达300万元。

  支持建设第三方跨境支付平台,对取得中国人民银行《支付业务许可证》并符合跨境支付标准、在我省开展跨境电子商务结算、年线上结算交易额超过2亿美元的第三方支付平台,给予一次性资金支持,单个支付平台可达100万元。

  支持跨境电商建立线下体验店

  支持跨境电子商务企业建立境内线下体验店,对营业面积超过500平方米、经营满1年、年进口商品在线销售额超过100万美元的,按照100元/平方米的标准给予一次性建设资金支持,单个企业可达50万元。

  鼓励跨境电子商务企业建立境外线下体验店,对营业面积超过500平方米、经营满1年且年在线交易额超过100万美元的,按照当年固定资产投入的10%给予一次性建设资金支持,单个企业可达100万元。

  此外,《若干措施》在跨境电商通关、外汇支付、出口退税等方面提出了一系列便利化举措。多举措推动跨境电子商务更快速度、更高质量、更好效益发展。(安徽商报融媒体记者郑茹)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多